GRICIA FIORITA 〜 FLOWERED “GRICIA”

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  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 pax/people
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI 〜 INGREDIENTS:

Versione italiana:

English version:

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

Per prima cosa mettere l’acqua a bollire in una casseruola.

In un pentolino rosolare il guanciale a fuoco medio, mescolando occasionalmente.

In una wok saltare quasi tutti i fiori di zucca (eccetto quattro pezzi), prima accuratamente lavati e puliti. Dopodiché vuotarli in un barattolo con poca acqua di cottura e frullare con un minipimer.

In una ciotola grattugiare il pecorino molto finemente, dopodiché aggiungere pepe e un mestolo di acqua di cottura, amalgamare fino a creare una crema densissima. Aggiungere i fiori mixati al pecorino e mescoliamo il tutto.

Versare il guanciale nella wok.

Salare molto poco l’acqua e buttare la pasta, cuocerla 2 minuti in meno di quanto indicato sulla confezione, scolarla direttamente nella wok.

Nel pentolino dov’era il guanciale aggiungiamo i 4 fiori di zucca precedentemente lasciati da parte e li saltiamo rendendoli croccantii.

Scolare la pasta nella wok, aggiungere quindi la crema di pecorino ai fiori di zucca e l’acqua di cottura poco per volta, far saltare la pasta assieme alla crema amalgamando il tutto.

Servire la pasta spolverizzandola con del pepe nero, un filo di olio evo a crudo e culminare con il fiore croccante. Gustare.



First boil the water in a saucepan. 

In a small pan, brown the bacon over medium heat, stirring occasionally.

In a wok, sauté almost all the zucchini flowers (except four pieces), which previously were carefully washed and cleaned.
Then pour them into a jar with some cooking water and blend with an immersion blender.

In a bowl, grate the cheese very finely, then add pepper and a ladle of cooking water, combine until creating a very thick cream.

Add the mixed flowers to the pecorino cream and combine.

Pour the bacon into the wok.

Salt the water very little and throw the pasta, cook it 2 minutes less than indicated on the package and drain it directly into the wok.

In the small pan add the previously-left-aside zucchini flowers and toss them until crunchy.

Drain the pasta in the wok, add the pecorino and zucchini flowers cream and the cooking water a ladle at a time, so toss the pasta together with the cream, combining everything.

Serve the dish sprinkling it with black pepper and a drizzle of extra virgin olive oil, finish with the crunchy flower.

Enjoy.
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