TAGLIOLINI AL PAPAVERO ~ POPPY SEEDS TAGLIOLINI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ~ INGREDIENTS:

Versione Italiana:

  • 200 gsemola di grano duro rimacinata (+ q.b.)
  • 100 gfarina 00
  • 1/2 bicchiereacqua (Tiepida)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2 cucchiaiPapavero
  • 2uova (Grandi)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

English version:

  • 200 gDurum wheat flour (+ q.s.)
  • 100 g00 flour
  • Lukewarm water (1/2 glass)
  • Turmeric (1 tbsp)
  • Poppyseeds (2 tbsp)
  • 2Eggs (large)
  • Extra virgin olive oil (1 tbsp )

PROCEDIMENTO ~ DIRECTIONS:

In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti per la pasta ed amalgamare fino a creare un impasto liscio e morbido.

Lasciar riposare l’impasto per almeno 15 minuti sotto una bowl di vetro.

Passato questo tempo dividere il panetto in 16 parti uguali ed iniziare a stirare la pasta fino a quando non avrà raggiunto un altezza di circa 2-3 mm (io ho usato la macchina per la pasta). 
Mentre lavoriamo una parte, le altre le lasciamo a riposo sotto la ciotola di vetro.
Aiutarsi con la semola per stirare la pasta ed evitare che si attacchi.

Finito di stendere tutti pezzi prendere la prima sfoglia e arrotolarla dal lato corto, con un coltello affilato, tagliare il rotolo ottenuto, formando così i tagliolini.

Arrotolarle attorno alla mano creando un “cespuglio”, sistemarlo su un canovaccio e lasciare asciugare.

Cuocere per circa 3 minuti. Vi consiglio di aggiungere un cucchiaino di olio evo all’acqua bollente salata, questo eviterà che la pasta fresca di attacchi in cottura.

Condire con un sugo a vs piacere, io ho usato il pesto di basilico che ho fatto in casa e pomodorini.

~

In a bowl add all the ingredients for the pasta and mix until a smooth and soft dough is created. 

Leave the dough to rest for at least 15 minutes under a glass bowl. 

After this time divide the dough into 16 equal parts and start ironing the dough until it has reached a height of about 2-3 mm (I used the pasta machine). 

While we are working one part, leave the other parts under the glass bowl. 

Help yourself with durum wheat flour if necessary to prevent it from sticking. 

Once all the pieces are rolled out, take the first sheet and roll it from the short side, with a sharp knife, cut the obtained roll forming the tagliolini shape. 

Roll them around your hand creating a “bush”, place it on a tea towel and let them dry. 

Cook for about 3 minutes. I suggest to add a tsp of extra virgin olive oil to the boiling salty water, this will prevent the fresh pasta from attaching during cooking.

Garnish with a sauce of your taste, I used homemade basil pesto with cherry tomatoes.
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