RISOTTO ZUCCA E SCAMORZA 〜 PUMPKIN & SCAMORZA RISOTTO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ~ INGREDIENTS:

Versione italiana:

  • 1/2cipolla bianca
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 70 mlvino bianco
  • 260 gzucca
  • 380 griso Vialone Nano
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2dado da brodo (vegetale, fatto in casa)
  • q.b.acqua
  • 6olive nere greche
  • 3scamorza affumicata
  • q.b.pepe
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.melograno

English version:

  • 1/2white onion
  • 30 mlextra virgin olive oil
  • 70 mlwhite wine
  • 260 gpumkin
  • 380 gVialone nano rice
  • salt (1 tsp)
  • 1/2broth stock
  • water (q.s.)
  • 6olives
  • 3smoked scamorza (Italian cheese)
  • pepper (to taste)
  • turmeric (to taste)
  • pomegranate (to taste)

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

Anzitutto bisogna tagliare la zucca a cubetti di 2 cm circa.

In una wok aggiungere l’olio evo assieme a cipolla e curcuma, e rosolare.
Dopodiché aggiungere la zucca, sale, pepe e rosolare mescolando per 5 min circa.

A questo punto aggiungere il riso e tostarlo fino a quando diventa traslucido, quindi sfumare con il vino mescolando fino all’evaporazione dell’alcool. 

Iniziare quindi ad aggiungere il brodo (acqua+dado) e cuocere il risotto mescolando ininterrottamente

A metà cottura aggiungere le olive.

A cottura ultimata mantecare il risotto con la scamorza. 

Servire il piatto spolverizzandolo con pepe nero e melograno.



First, cut the pumpkin into cubes of about 2 cm.

In a wok add the olive oil together with onion and turmeric, and brown.

Then add pumpkin, salt, pepper and brown, stirring for about 5 minutes.

At this point add rice and toast it until it becomes translucent, then blend with the wine, stirring until the alcohol evaporates.

So begin to add the broth (water+sotck broth) and cook the risotto stirring continuously.

Halfway through cooking, add the olives.

When cooked, stir in the risotto with the scamorza (an Italian cheese).

Serve the dish sprinkled with black pepper and pomegranate.
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