RISOTTO RADICCHIO ROSSO E AMARONE 〜 RISOTTO WITH RED RADICCHIO & AMARONE

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 1scalogno (sminuzzato)
  • 200 gradicchio rosso (+ q.b. per guarnire, tagliato a listarelle)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 350 griso Carnaroli
  • 130 mlAmarone
  • q.b.brodo vegetale (bollente)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 30 ggrana Padano DOP (grattugiato, per mantecare)
  • 10 gburro (per mantecare)

INGREDIENTS:

  • 1shallot (chopped)
  • 200 gred radicchio (+ q.s. for garnish; cut into strips)
  • 40 mlolive oil
  • 350 gCarnaroli rice
  • 130 mlAmarone (red wine)
  • vegetable broth (boiling, q.s.)
  • salt (A pinch of )
  • pepper (A pinch of )
  • 30 ggrana Padano DOP (parmesan cheese, grated)
  • 10 gbutter

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

In una wok aggiungere olio, scalogno e rosolare, a metà cottura aggiungere il radicchio e rosolare nuovamente.

Aggiungere il riso e tostare per 2-3 minuti.

Dopodiché sfumare con il vino fino a quando l’alcool sarà evaporato.

A questo punto aggiunger il brodo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.

Aggiungere sale e pepe a piacere.

A cottura ultimata mantecare il risotto con burro e grana.

Guarnire con radicchio a crudo e gustare.



In a wok add oil, shallot and let it brown, halfway through cooking add radicchio and sauté all together. 

Add the rice and toast for 2-3 minutes. 

Then blend with the wine until the alcohol has evaporated. 

At this point add the broth, one ladle at a time, stirring constantly. 

Add salt and pepper to taste. 

When cooked, stir the risotto with butter and parmesan. 

Garnish with raw radicchio and taste.
5,0 / 5
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