Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 1scalogno (sminuzzato)
- 200 gradicchio rosso (+ q.b. per guarnire, tagliato a listarelle)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 350 griso Carnaroli
- 130 mlAmarone
- q.b.brodo vegetale (bollente)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 30 ggrana Padano DOP (grattugiato, per mantecare)
- 10 gburro (per mantecare)
INGREDIENTS:
- 1shallot (chopped)
- 200 gred radicchio (+ q.s. for garnish; cut into strips)
- 40 mlolive oil
- 350 gCarnaroli rice
- 130 mlAmarone (red wine)
- vegetable broth (boiling, q.s.)
- salt (A pinch of )
- pepper (A pinch of )
- 30 ggrana Padano DOP (parmesan cheese, grated)
- 10 gbutter
PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:
In una wok aggiungere olio, scalogno e rosolare, a metà cottura aggiungere il radicchio e rosolare nuovamente.
Aggiungere il riso e tostare per 2-3 minuti.
Dopodiché sfumare con il vino fino a quando l’alcool sarà evaporato.
A questo punto aggiunger il brodo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
A cottura ultimata mantecare il risotto con burro e grana.
Guarnire con radicchio a crudo e gustare.
〜
In a wok add oil, shallot and let it brown, halfway through cooking add radicchio and sauté all together.
Add the rice and toast for 2-3 minutes.
Then blend with the wine until the alcohol has evaporated.
At this point add the broth, one ladle at a time, stirring constantly.
Add salt and pepper to taste.
When cooked, stir the risotto with butter and parmesan.
Garnish with raw radicchio and taste.
Aggiungere il riso e tostare per 2-3 minuti.
Dopodiché sfumare con il vino fino a quando l’alcool sarà evaporato.
A questo punto aggiunger il brodo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
A cottura ultimata mantecare il risotto con burro e grana.
Guarnire con radicchio a crudo e gustare.
〜
In a wok add oil, shallot and let it brown, halfway through cooking add radicchio and sauté all together.
Add the rice and toast for 2-3 minutes.
Then blend with the wine until the alcohol has evaporated.
At this point add the broth, one ladle at a time, stirring constantly.
Add salt and pepper to taste.
When cooked, stir the risotto with butter and parmesan.
Garnish with raw radicchio and taste.
5,0 / 5
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