RISOTTO ALLA ZUCCA 〜 PUMPKIN RISOTTO

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  • Porzioni3 persone/people
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ~ INGREDIENTS:

Versione italiana:

  • 274 gzucca (Tagliata a cubetti)
  • 250 griso Vialone Nano
  • 625 mlbrodo vegetale (circa)
  • 78 mlvino bianco secco
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 4 gsale
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (Cc colmo)
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gburro (Freddo)
  • 1 cucchiaioformaggio fresco spalmabile light (A scelta per guarnire )

English version:

  • 274 gPumpkin (Cut into cubes)
  • Turmeric powder (1 full tsp)
  • 4 gSalt
  • Black pepper (1 tsp)
  • 15 mlExtra virgin olive oil
  • 250 gVialone Nano rice
  • 78 mlWhite wine
  • 625 gVegetal broth
  • 15 gButter (Cold)
  • 30 gParmesan cheese (Grated)
  • Cheese of choice to garnish (Grated, to taste)

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

Anzitutto bisogna tagliare a pezzi la zucca e poi grattugiarla finemente.
In una wok aggiungere l’olio evo assieme alla zucca, sale, pepe, curcuma e rosolare mescolando per 5 min circa. Si otterrà un composto quasi omogeneo, che trasferimento in una ciotola da tenere da parte. 

Nella stessa wok aggiungere il burro e il riso, tostarlo fino a quando quest’ultimo non diventa traslucido. A questo punto sfumare con il vino fino all’evaporazione dell’alcool. 

Iniziare quindi ad aggiungere il brodo e cuocere il risotto mescolando ininterrottamente

A metà cottura aggiungere la zucca precedente cotta.

A cottura ultimata mantecare il risotto con il parmigiano. 

Servire il piatto spolverizzandolo con pepe nero e gustare.

Come alternativa all’uso del burro per mantecare il riso ho optato per aggiungere una chenelle di Philadelphia o ricotta spalmabile sopra il risotto, oppure per una versione “cicciona” un pezzo di burrata, il risotto si mantecherà in questo modo mentre lo gusterete.



First cut the pumpkin into pieces and then grate it finely.
In a wok add extra virgin olive oil together with the pumpkin, salt, pepper so brown everything together for about 5 min while stirring until you get a homogeneous compound. Transfer the pumpkin “puree” to a bowl and set aside. 

Without washing the wok add butter and rice, toast it until the latter becomes translucent. At this point blend with wine until alcohol evaporates. 

Then start adding the broth and cook the risotto, stirring constantly

Halfway through cooking, add the previous cooked pumpkin.

Once risotto is cooked, stir in the risotto with the Parmesan cheese.

Serve the dish by sprinkling it with black pepper and enojy.
As an alternative of butter to stir the rice I choose to add a chenelle of Philadelphia or ricotta on the risotto, or for a “more fat” version a piece of burrata, you will be stirring in the risotto while you enjoy it.
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