RISOTTO ASPARAGI E FRAGOLE ~ RISOTTO WITH ASPARAGUS AND STRAWBERRIES

Il connubio perfetto tra tradizione ed innovazione!
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The perfect combination of tradition and innovation!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 120 gFragole (tagliate a pezzi)
  • 100 mlVino bianco ((meglio se frizzante come ad es. il prosecco))
  • 200 gAsparagi (tagliati a pezzi di 2 cm)
  • 180 gRiso Carnaroli
  • 400 gAcqua (ca.)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Grana Padano DOP (opzionale, q.b.)
  • 1 fettaBurro (opzionale, q.b..)

INGREDIENTS:

  • 120 gStrawberries (cut into pieces)
  • 100 mlWhite wine (better if sparkling one, like prosecco)
  • 200 gAsparagus (cut into 2 cm pieces)
  • 180 gCarnaroli rice
  • 400 gWater (approx.)
  • Extra virgin olive oil (q.s.)
  • Salt (q.s.)
  • Pepper (q.s.)
  • Grana Padano DOP (grated, optional)
  • butter (a slice, optional)

PROCEDIMENTO ~ DIRECTIONS:

In una casseruola far bollire l’acqua.

In una ciotola macerare le fragole con il vino.

Nel frattempo in una wok far saltare gli asparagi con un po’ d’olio di oliva, sale e pepe per circa 10 min, mescolando di tanto in tanto. 
Dopodiché in frullatore frullare gli asparagi ottenuti e tenere da parte. 

Nella wok aggiungere il riso e iniziare a tostarlo, dopodiché aggiungere il vino di macerazione e sfumare. 
Iniziare poi ad aggiungere l’acqua al riso mescolando il più possibile.

Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e una parte ridurle in poltiglia usando una forchetta. 

Aggiungere quindi le fragole a pezzi, la poltiglia e gli asparagi al risotto e ultimare la cottura mescolando e aggiungendo l’acqua quando necessario.

Mantecare il risotto con del grana grattugiato e del burro (opzionale) e una spolverata di sale e pepe.

Servire e gustare.
In a bowl macerate strawberries with the wine. 

In the meantime, sauté the asparagus in a wok with a little olive oil, salt and pepper for about 10 min, stirring occasionally. 
Then using a blender mix the obtained asparagus and set aside. 

In the wok add the rice and toast it, then add the maceration wine and blend. 
After that start adding water to the rice, stirring as much as possible. 

Wash the strawberries under running water and reduce part of them to a pulp using a fork. 

So add mixed asparagus, chopped and mush strawberries to the risotto and finish cooking by mixing and adding the water when necessary. 

Stir the risotto with grated cheese and butter (optional) and a sprinkling of salt and pepper. 

Serve and taste.
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