BURRO DI NOCCIOLE ~ HAZELNUT BUTTER

100% Naturale ~ 100% Natural

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 250 gNocciole
  • q.b.Cannella in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiainoOlio di cocco (opzionale)
  • q.b.Cioccolato (opzionale, a seconda del vostro gusto)

INGREDIENTS:

  • 250 gHazelnuts
  • Cinnamon (q.s., optional)
  • Coconut oil (1 tsp, optional)
  • Chocolate (optional, flavour of choice)

PREPARAZIONE ~ DIRECTIONS:

Prendere le nocciole, tostarle nel forno a 170 °C (o eventualmente in un tegame antiaderente) per 10 minuti circa. Dopodiché inserirle in un canovaccio e chiuderlo creando una palla, iniziare quindi a muovere la palla con la mano in modo da frizionare le nocciole e spellarle (per quanto possibile). 

Aggiungere le nocciole in un frullatore/tritatutto potente e iniziate a frullare. Armatevi di pazienza perché richiede tempo ottenere la giusta consistenza, e fate attenzione a non surriscaldare il motore quindi piuttosto fate delle pause. La differenza di tempistiche dipende dalla potenza del vostro frullatore.  

Dapprima si formerà una consistenza farinosa, poi una pasta e infine un burro.
L’olio verrà rilasciato naturalmente ma se lo desirate potete aggiungere un cucchiaino di olio di cocco fuso.
A me piace aggiungere la cannella (nella fase farinosa) perché ritengo che esalti il gusto del burro di nocciole.

VERSIONE AL CIOCCOLATO:
Se volete una versione più simile alla nutella, sciogliete del cioccolato a piacere e unitelo al burro.
Io ho usato un cucchiaino di burro di nocciole più un cucchiaino di cioccolata fondente fusa.
Potete utilizzare anche del cioccolato gianduia o bianco per creare delle versioni diverse.
Take the hazelnuts, toast them in the oven at 170 °C (or alternatively in a non-stick pan) for about 10 minutes. 
Then insert them into a cloth and close it creating a ball, begin to move the ball of hazelnuts with your hand to remove their skin (as much as possible).

Add the hazelnuts in a powerful blender/chopper and start to blend.
Be patient because it takes quite time to get the right consistency, and be careful not to overheat the engine so rather take breaks.
The difference in timing depends on the power of your blender.

First it will form a floury consistency, then a paste and finally a butter. 
The oil will be released naturally but if you like, you can add a tsp of melted coconut oil.
I like to add cinnamon (in the floury phase) because I think it enhances the taste of hazelnut butter.

CHOCOLATE VERSION:
If you want to create a nutella version, melt some chocolate (of your choice) and add it to butter.
I used a tsp of hazelnut butter and a tsp of melted chocolate.
You can also use gianduia or white chocolate to create different versions.

NB:

Provate a spalmare il burro di nocciole su una fetta di pane tostato integrale/ai semi/di farro e cospargete con fette di fragole fresche, è squisito!!
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Try to spread the hazelnut butter on a slice of whole grain/seed/spelt toast and sprinkle with slices of fresh strawberries, so delicious!!

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