CHEESECAKE ALLE BANANE 〜 BANANA CHEESECAKE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI 〜 INGREDIENTS:

Versione italiana:

  • 3banane (ca. 200 g)
  • 0.125 tazzesciroppo di acero
  • 1/4 tazzazucchero di cocco
  • 250 gricotta
  • 140 gyogurt greco
  • 1/4 cucchiainosale
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 cucchiaiobicarbonato (colmo)
  • 85 gcioccolato fondente
  • 10 mllatte
  • 1 tazzafarina di avena
  • 1 cucchiaiococco rapè
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3uova
  • q.b.farina 00 (per infarinare la teglia)
  • q.b.burro (per imburrare la teglia)

English version:

  • 3bananas (200 g approx.)
  • maple syrup (1/8 cup)
  • coconut sugar (1/4 cup)
  • 250 gricotta cheese
  • 140 gGreek yogurt
  • salt (1/4 tsp)
  • cinnamon (at taste)
  • baking powder (1 full tbsp)
  • 85 gdark chocolate
  • 10 mlmilk
  • oat flour (1 cup)
  • grated coconut (1 tbsp)
  • vanilla extract (1 tsp)
  • 3eggs
  • 00 flour (to flour the baking pan)
  • butter (to butter the baking pan)

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi in un due ciotole distinte.

Nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero e montare con una frusta ricavando un composto schiumoso, a questo aggiungere lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia, la cannella e unire con la frusta.

In un piatto schiacciare le banane, ricavarne una poltiglia e unire al composto precedente.

Aggiungere quindi lo yogurt e la ricotta e mescolare il tutto.

Adesso unire le polveri: la farina d’avena, il cocco e il bicarbonato e unire il tutto creando un composto uniforme.

Riprendere gli albumi, aggiungere il sale e montarli a neve.

A questo punto unire gli albumi al composto precedente ottenendo un composto liscio e spumoso.

In una ciotola versare latte e cioccolato: sciogliere 1/1.30 min al microonde alla massima potenza, ottenendo una cioccolata sciolta molto compatto. A questa aggiungere qualche cucchiaio dell’impasto e unirlo creando una crema liscia e densa (la consistenza ottenuta dev’essere quella della nutella per intenderci).

Prendere una teglia, imburrarla ed infarinarla e versare il composto da cheesecake livellando la superficie, su di essa aggiungere dei cucchiaini della crema al cioccolato (vedi foto).

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.

Sfornare e gustare a piacere in qualsiasi momento della giornata!



First of all, separate the yolks from the whites in two different bowls. 

In the egg yolk bowl add the sugar and whip them with electric whisk obtaining a frothy mixture, to this add maple syrup, vanilla extract, cinnamon and combine with the whisk.

In a plate crush the bananas creating a pure and add it to the previous mixture.

Then add yogurt and ricotta cheese and mix everything together.

Now combine the powders: oat flour, coconut, baking soda and combine until a uniform mixture is obtained.

Retake the egg whites, add salt to them and whip until stiff.

At this point combine the whipped egg whites to the previous mixture until smooth and foamy.

In a small bowl pour milk and add chocolate: dissolve in the microwave at maximum power for 1.00/1.30 minutes, obtaining a very compact melted chocolate. To this add some tbsp of the mixture and mix creating a smooth and thick cream (the obtained consistency should be similar to the nutella).

Take a baking tray, butter and flour it so pour the cheesecake mixture on it, paying attention to smooth the surface. On the surface add some tsp of the chocolate cream (as in the photo).

Bake in a static preheated oven at 180°C for about 45 minutes.

Enjoy it at any time!
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