SALVIA FRITTA ~ FRIED SAGE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 3Uova
  • 100 gFarina 0 (ca.)
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Salvia (foglie grandi)
  • q.b.Speck (tagliato a pezzi)
  • q.b.Olio per friggere

INGREDIENTS:

  • 3Eggs
  • 100 g0 Flour (approx.)
  • 1/2Glass of milk
  • Baking soda (a pinch)
  • Salt (a pinch)
  • Pepper (a pinch)
  • Speck (q.s., cut into pieces)
  • Frying oil (q.s.)

PROCEDIMENTO:

Per la pastella: in una ciotola aggiungere uova, sale, pepe e bicarbonato, montare il composto con le fruste elettriche e poi iniziare ad aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, continuando a frullare fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e piuttosto densa.

Tagliare lo speck a pezzi della stessa dimensione delle foglie di salvia.
Comporre inserendo il pezzo di speck tra 2 foglie di salvia.
Scaldare l’olio per la frittura, per controllare che sia pronto immergere uno stuzzicanti e controllare se l’olio sfrigola attorno ad esso.

Immergere la salvia nella pastella, dopodiché inserirla nell’olio e friggerla fino a quando sarà dorata da entrambi i lati, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. 

Riporre su carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso e gustare.

DIRECTIONS:

For the batter: in a bowl add eggs, salt, pepper and baking soda, whip the mixture with the electric whisk and then add the flour tbsp at time while continuing to whisk, until obtaining a smooth, homogeneous and quite dense batter. 

Cut the speck into pieces of the same size as the sage leaves. 
Compose by inserting one piece of speck between 2 sage leaves. 
Heat the oil for frying, to check if it’s ready, dip a toothpick and see if the oil sizzle around it. 

Dip the sage in the batter, then insert it in the oil and fry until it is golden on both sides, continue until all ingredients are used up. 

Place on kitchen paper so that it absorbs excess oil and enjoy. 

NB:

Eventualmente potete aggiungere anche del formaggio (tipo latteria) tra le due foglie di salvia qualora sia di vostro gusto, sinceramente io lo preferisco senza.
~
You can also add cheese between the two sage leaves if you like, honestly I prefer it without cheese.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria