Torta di Compleanno

Oggi dopo un bel po di tempo vi presento la Torta di Compleanno fatta con la ricetta della torta madeira, è un dolce indicato per chi vuole preparare una torta a due o tre strati oppure rivestirla con pasta di zucchero perchè grazie alla sua struttura compatta, assorbe poca bagna e non fa destrutturare la torta durante l’assemblamento con qualsiasi crema si decide di farcirla. Come ben sapete a me la torta è servita per festeggiare il famiglia il compleanno di mio figlio ormai diciottenne. Ovviamente per la grande festa con gli amici ne ho preparata un’altra molto più laboriosa con pasta di zucchero.Ma ora torniamo alla torta madeira e vediamo come l’ho realizzate.

Ingredienti per la stampo da 25 /26 di diametro

4 uova

20 ml di latte

250 g di margarina

250 g di zucchero

250 g di farina

50 g di cacao amaro

una bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di crema di vaniglia

Ho preparato la mousse al cioccolato bianco e mele Per la realizzazione della crema guardate

    Mousse al cioccolato bianco e mele in più serviranno 50 g di granella di nocciola

Per la copertura

300 g di panna fresca

Procedimento

In una ciotola versate lo zucchero e la margarina morbida,montate per realizzare una cremina,quindi versate un uovo per volta, e il latte, setacciate la farina con il lievito e il cacao, lavorate il composto fimo ad ottenere un composto liscio.

Versate e livellate il composto della torta madeira in uno stampo imburrato e ricoperto con carta forno. infornate a forno già caldo a 160° per 45/50 minuti. fate la prova stecchino. Appena la torta di compleanno sarà sfornata lasciatela raffreddare per 20 minuti poi estraetela dallo stampo e mettetela in una gratella coperta da un canovaccio,

Appena la torta di compleanno risulta ben fredda, tagliatela in tre strati cercate di recuperare una piccola parte di briciole di torta ( vi servirà in seguito per la decorazione) Versate la mousse in un saccapoke, bagnate la torta con quello che desiderate, bagna dolci o latte, con il saccapoke coprite il primo e il secondo strato di torta spolverizzando con granella di nocciola. Montate la panna e rivestita l’esterno, Con un foglio disegnate il numero che desiderate realizzare, poneteli sulla torta, versate all’interno le briciole di torta,come vedete in foto,Come vedete realizzare la decorazione è molto semplice ma di grande effetto <3




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