Mousse al Cioccolato bianco e crema di mele
La mousse al cioccolato bianco e crema di mele è una di quelle ricette che con orgoglio posso dire che è una mia originale realizzazione, l’ho preparata pensando a una mousse che avesse un sapore diverso dal solito. Ma quello che è incredibile è che a volte per preparare un dolce a sorpresa per i propri ospiti basta davvero poco. La mousse di cioccolato bianco e crema di mele ne è la dimostrazione. Quindi se vi manca tempo e ingredienti per realizzare una torta o un qualsiasi dolce, non vi resta che realizzare la mousse, perchè avrete bisogno solo di tre ingredienti. Tre ingredienti che vi aiuteranno a realizzare in 20/30 minuti un dessert strepitoso, goloso soffice e di gran gusto. Ma non dimenticate che la mousse al cioccolato bianco e mele potrete prepararla per farcire e decorare torte, bigne e tanto altro.
Guardate la Torta Zucca e Cioccolato Dove vedrete come l’ho farcita con la mousse al cioccolato bianco e crema di mele
Continuate a seguirmi sulla mia pagina instagram facebook Sfumature Dolci e Salate
Ingredienti per 4 porzioni ( raddoppiate le dosi in base io vostri ospiti triplicate se dovete farcire una torta )
250 g di panna
un foglio di colla di pesce
una mela piccola
70 g di cioccolato bianco
un pizzico di cannella — una noce di burro– un cucchiaio di zucchero di canna
Tagliate a dadini una mela,versatela in padella accompagnata da burro zucchero e noce moscata, lasciate sciogliere il burro con lo zucchero e fate si che le mele si dorino un po rilasciando il loro profumo, quindi versate il succo di un limone e cuocete fino al suo assorbimento. Tagliate a scaglie il cioccolato bianco, mettete la colla di pesce in acqua fredda ad ammollare. Appena le mele saranno pronte, versatele nel boccale con la colla di pesce ammollata e il cioccolato, frullate con un frullatore ad immersione e continuate fino a renderla in crema.Semi montate la panna e mentre frullate versate poco per volta la crema di mela.
Tenete la mousse in frigo per 30 minuti, prima di servirla accompagnata da alcune fette di mele.