Torta Gustosa alla ricotta e cioccolato
Cosa ne dite di preparare questa torta gustosa alla ricotta! adatta per una merenda sfiziosa per i vostri bimbi o per stupire le vostre amiche durante i vostri incontri per un caffè o un tè, La torta gustosa alla ricotta e cioccolato è semplicissima da realizzare e messa in frigi coperta anche da una pillecola resta gustosa e fresca anche per 3/4 giorni.. Provatela e poi fatemi sapere
seguitemi sulla mia pagina facebook sfumature dolci e salate
Ingredienti
250g di ricotta.
100g di burro.
3 uova.
200g di zucchero.
80g di farina
75g di cacao amaro
una bustina di lievito
una bustina di vanillina.
Procedimento.
Setacciamo la ricotta, ci servirà a renderla più cremosa .
Frulliamo le uova con lo zucchero e aggiungiamolo alla ricotta.
Setacciamo la farina con vanillina e cacao e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo il burro fuso (lasciate che si raffreddi un po’ ) poco la volta e solo alla fine il lievito.
Versate il tutto in una teglia di 20cm di diameto, ricoperta concarta forno.
Infornatela a 190°per 40/ 45 min. Fate la prova stecchino per assicurarvi della giusta cottura.
Ho decorato la torta gustosa alla ricotta con delicati fiocchi di cioccolato fondente.
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla pagina facebook Sfumature Dolci e salate Basterà un semplice click si MI PIACE 🙂
Mi trovate anche su TWITTER, e INSTAGRAM Vi aspetto ♥
Potrebbe interessarvi anche
Torta al caffè con mousse alla ricotta bicolore
Torta margherita con crema al mascarpone e crema alla ricotta
Crostata con frolla speziata, confettura di ciliegie e crema alla ricotta