Torta Magica
La torta Magica è una torta strepitosa e facile da realizzare è una torta con tre consistenze diverse e morbida al palato. Anni fa ho imparato a farla grazie alla bravissima Sonia Peronaci e da allora la preparo spesso ai miei golosi figli. Provatela voi .
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90 g di farina
25 g di cacao amaro
4 uova un cucchiaio di acqua fredda
150 g di zucchero
125 g di burro
500 ml di latte
il succo di un limone
un pizzico di sale
estratto di vaniglia
procedimento.
Dividete le uova, gli albumi dai tuorli
Fondete il burro in microonde e lasciate che si raffreddi . Frullate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi aggiungete il cucchiaio di acqua, l’estratto di vaniglia e il burro fuso ormai freddo. Continuate a frullare mischiando bene tutti gli ingredienti infine aggiungete il latte e la farina setacciata con il cacao.
Montate a neve gli albumi con il limone e un pizzico di sale,con la spatola versate gli albumi nel composto, mescolando leggermente con un movimento dal basso verso l’alto
Prendete una teglia non molto grande e con i bordi alti ( io ho usato una pirofila da 20 x 20 cm.) imburratela e foderatela con carta forno,l’importante e che sia messa molto bene, tagliate gli angoli per far si che la carta forno non abbia delle pieghe. Infornate a forno già caldo a 180° per 80 min.
Appena cotta mettetela fuori dal forno aspettate che si raffreddi un po poi mettetela in frigo coperta con una pellicola per circa un’ora, vi sarà piu’ facile estrarla dalla teglia e sopratutto tagliarla.
La torta magica è una vera magia e una vera squisitezza
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