Tortine alle mele e frutti di bosco
Mie care Amiche, cercate un dolce irresistibile con tanta frutta colorata? un dolce da gustare e ad ogni morso e sentire la scioglievolezza in bocca! Allora state cercando le Tortine alle mele e frutti di bosco. una torta dall’impasto morbidissimo farcito da una pioggia di mele e frutti di bosco. Il dolce perfetto da servire per il dessert. Vi consiglio di servirlo accompagnato da altri frutti di bosco freschi e ciuffi di panna, Il successo sarà garantito. Ed ora non vi resta che guardare il tutorial passo passo.
INGREDIENTI
- 150 g di burro morbido
- 50 ml di latte
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- estratto al limone
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
- 140 g di zucchero
- 200 g di farina per dolci
- una mele golden – un cucchiaini di zucchero e cannella q.b.
- frutti di bosco
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Per preparare qualsiasi dolce, come in questo caso le tortine alle mele e frutti di bosco è necessario avere sempre le uova e il burro a tempera ambiente.
- Cominciate con il pulire la mela, tagliarla a fettine sottili e passarle in padella per 2 minuti con una noce di burro, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di cannella (facoltativa)poi tenetele da parte a raffreddare
- Continuate con il versare il burro in una ciotola con lo zucchero e frullare fino ad ottenere il burro spumoso,versate un uovo per volta fino a che il primo non si assorba al composto,
- Versate la buccia grattuggiata del limone e l’estratto,
- Mettete in un setaccio la farina e il lievito versate nel composto alternandovi con il latte.mescolate con una spatola per raccogliere tutto il composto.
- Stendete l’impasto con una spatola in uno stampo da 20 x 30 leggermente imburrato e poi ricoperto con carta forno (il burro servirà a mantenere ferma la carta. Coprite tutto l’impasto con le fettine di mele.
- Realizzate piccoli accumuli di frutti di bosco distanziandoli leggermente tra loro, questo procedimento vi servirà quando dovrete tagliare le tortine.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta poi tagliatela a quadrotti e spolverizzateli con zucchero a velo.
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