Tortine alle mele e frutti di bosco

Tortine alle mele e frutti di bosco

Mie care Amiche, cercate un dolce irresistibile con tanta frutta colorata?  un dolce da gustare e ad ogni morso e  sentire la scioglievolezza in bocca! Allora state cercando le Tortine alle mele e frutti di bosco. una torta dall’impasto morbidissimo farcito da una pioggia di mele e  frutti di bosco. Il dolce perfetto da servire per il dessert. Vi consiglio di servirlo  accompagnato da altri  frutti di bosco freschi e ciuffi di panna, Il successo  sarà garantito. Ed ora non vi resta che guardare il tutorial passo passo.

INGREDIENTI

  • 150 g di burro morbido
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • estratto al limone
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito
  • 140 g di zucchero
  • 200 g di farina per dolci
  • una mele golden – un cucchiaini di zucchero e cannella q.b.
  • frutti di bosco
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare qualsiasi dolce, come in questo caso le tortine alle mele e frutti di bosco è necessario avere sempre le uova e il burro a tempera ambiente.
  2. Cominciate con il pulire la mela, tagliarla a fettine sottili e passarle in padella per 2 minuti con una noce di burro, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di cannella (facoltativa)poi tenetele da parte a raffreddare
  3. Continuate con il versare il burro in una ciotola con lo zucchero e frullare fino ad ottenere il burro spumoso,versate un uovo per volta fino a che il primo non si assorba al composto,
  4. Versate la buccia grattuggiata del limone e l’estratto,
  5. Mettete in un setaccio la farina e il lievito versate nel composto alternandovi con il latte.mescolate con una spatola per raccogliere tutto il composto.
  6. Stendete l’impasto con una spatola in uno stampo da 20 x 30 leggermente imburrato e poi ricoperto con carta forno (il burro servirà a mantenere ferma la carta. Coprite tutto l’impasto con le fettine di mele.
  7. Realizzate piccoli accumuli di frutti di bosco distanziandoli leggermente tra loro, questo procedimento vi servirà quando dovrete tagliare le tortine.
  8. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta poi tagliatela a quadrotti e spolverizzateli con zucchero a velo.

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla pagina facebook Sfumature Dolci e salate Basterà un semplice click si MI PIACE 🙂

Mi trovate anche  su TWITTER, e   INSTAGRAM  Vi aspetto ♥