BISCOTTI CON CREMA DI LIMONE

BISCOTTI CON CREMA AL LIMONE

I biscotti con crema al limone sono golosissimi, veri biscotto da pasticceria  grazie alla loro friabilità e un cuore morbido alla crema al limone. I biscotti con crema al limone sono una di quelle ricette che conservo gelosamente nel mio quaderno di ricette speciali, preparo spesso i biscotti con crema al limone per le occasioni importanti e non cerco mai di cambiare la ricetta perchè è perfetta cosi’. Queste delizie sono molto versatili, potete farcirli anche con marmellata o nutella, sono  buoni per la merenda, accompagnati da  con una tazza di caffè, oppure  da servire a fine pesto con un  liquore a piacere. e perchè no, anche da mettere nello zaino dei vostri figli.

INGREDIENTI

  • 300 G DI FARINA PER DOLCI
  • 150 G DI FARINA DI RISO
  • 50 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 250 G DI BURRO
  • 1 TUORLO
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • UN ESTRATTO AL LIMONE

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 1 TUORLO
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAIO DI FECOLA
  • 120 ML DI LATTE
  • IL SUCCO DI 2 LIMONI

PROCEDIMENTO

  1. Iniziate con il preparare la pasta frolla, versate in una ciotola o in un mixser tutti gli ingredienti farinosi,
  2. Versate il burro a  temperatura ambiente meglio se fuori dal frigo per tutta la giornata
  3. iniziate ad impastare, poi unite il tuorlo, il sale, il limone grattugiato, l’estratto al limone ed in fine il lievito.
  4. Vi sembrerà all’inizio un pò difficoltoso compattare il tutto, ma voi non demordete e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta.
  5. Formate un panetto copritelo con una pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti
  6. Ora occupatevi della crema al limone in un pentolino versate lo zucchero e la fecole mescolate con un frustino e versate a filo il latte.
  7. continuate versando il succo di limone. infine unite il tuorlo.
  8. Ora scaldate a fiamma moderata  e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una consistenza soda e compatta.
  9. Versate la crema in una ciotola e mettetela in frigo a raffreddare.
  10. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia spessa circa 2/3 millimetri.
  11. Con un coppa pasta del diametro di 6 cm formate i dischetti ne realizzerete piu’ o meno 40,
  12. Ciascun biscotto avrà bisogno di due dischetti. Versate in una sac a poche la crema al limone mettetene una piccola parte  al centro del disco e poi richiudetelo .con l’altro disco di pasta frolla. Schiacciate leggermente i bordi
  13. Ponete i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno.
  14. Infornate a 180 C per 20 minuti o se avete il ventilato a 160°C per 15 minuti.
  15. A cottura ultimata lasciate raffreddare i vostri biscotti, poi decorateli con cioccolato fondente e zucchero a velo
  16. siete pronti per gustare queste vere delizie.

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla pagina facebook Sfumature Dolci e salate Basterà un semplice click si MI PIACE 🙂

Mi trovate anche  su TWITTER, e   INSTAGRAM  Vi aspetto ♥