BISCOTTI CON CREMA AL LIMONE
I biscotti con crema al limone sono golosissimi, veri biscotto da pasticceria grazie alla loro friabilità e un cuore morbido alla crema al limone. I biscotti con crema al limone sono una di quelle ricette che conservo gelosamente nel mio quaderno di ricette speciali, preparo spesso i biscotti con crema al limone per le occasioni importanti e non cerco mai di cambiare la ricetta perchè è perfetta cosi’. Queste delizie sono molto versatili, potete farcirli anche con marmellata o nutella, sono buoni per la merenda, accompagnati da con una tazza di caffè, oppure da servire a fine pesto con un liquore a piacere. e perchè no, anche da mettere nello zaino dei vostri figli.
INGREDIENTI
- 300 G DI FARINA PER DOLCI
- 150 G DI FARINA DI RISO
- 50 G DI FARINA DI MANDORLE
- 120 G DI ZUCCHERO
- 250 G DI BURRO
- 1 TUORLO
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
- UN PIZZICO DI SALE
- UN ESTRATTO AL LIMONE
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
- 1 TUORLO
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAIO DI FECOLA
- 120 ML DI LATTE
- IL SUCCO DI 2 LIMONI
PROCEDIMENTO
- Iniziate con il preparare la pasta frolla, versate in una ciotola o in un mixser tutti gli ingredienti farinosi,
- Versate il burro a temperatura ambiente meglio se fuori dal frigo per tutta la giornata
- iniziate ad impastare, poi unite il tuorlo, il sale, il limone grattugiato, l’estratto al limone ed in fine il lievito.
- Vi sembrerà all’inizio un pò difficoltoso compattare il tutto, ma voi non demordete e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta.
- Formate un panetto copritelo con una pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti
- Ora occupatevi della crema al limone in un pentolino versate lo zucchero e la fecole mescolate con un frustino e versate a filo il latte.
- continuate versando il succo di limone. infine unite il tuorlo.
- Ora scaldate a fiamma moderata e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una consistenza soda e compatta.
- Versate la crema in una ciotola e mettetela in frigo a raffreddare.
- Stendete la pasta frolla sulla spianatoia spessa circa 2/3 millimetri.
- Con un coppa pasta del diametro di 6 cm formate i dischetti ne realizzerete piu’ o meno 40,
- Ciascun biscotto avrà bisogno di due dischetti. Versate in una sac a poche la crema al limone mettetene una piccola parte al centro del disco e poi richiudetelo .con l’altro disco di pasta frolla. Schiacciate leggermente i bordi
- Ponete i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno.
- Infornate a 180 C per 20 minuti o se avete il ventilato a 160°C per 15 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare i vostri biscotti, poi decorateli con cioccolato fondente e zucchero a velo
- siete pronti per gustare queste vere delizie.
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