Latte Condensato fatto in casa

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

latte condensato

Il latte condensato fatto in casa è uno degli ingredienti base di molteplici preparazioni di dolci come ad esempio cheesecake , mousse, gelati, semifreddi, o come piace a me con il caffè, ha un gusto strepitoso. Dopo averlo comprato dal super mercato un po di volte, ho deciso di cercare la ricetta e fare il latte condensato  in casa, e l’idea è stata vincente , sia per la genuinità perchè non ha conservanti, sia per il risparmio economico. In verità care amiche la ricetta è semplicissima e  vale la pena realizzarla

INGREDIENTI

  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 mi di latte intero
  • 2 cucchiaini di farina di maizena
  • 2 bustine di vanillina
  • 20 g di burro

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versate i 2 cucchiaini di farina di maizena setacciata e versate a filo una piccola parte di latte, mescolate fino a creare una crema liscia e densa. Mettetela da parte.
  2. Versate in un pentolino il latte con il burro lo zucchero e la vanillina.Lasciate cuocere a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il latte non verrà in superficie. Abbassate la fiamma e continuando a mescolare, vedrete scendere il livello del latte, a questo punto versate la crema di maizena preparata in precedenza continuando a mescolare per altri 5 minuti alzando nuovamente la fiamma, continuate fino a che vedrete che la consistenza diventerà densa e il colore giallo chiaro. Spegnete il fornello, fate la prova con un cucchiaio di acciaio , vedrete che raffreddandosi si addenserà scendendo a filo. Ora sarete sicure che il latte condensato sarà pronto, versatelo in un vasetto sterilizzato, tappatelo e capovolgetelo.

CONSIGLI  fate cuocere il latte non più di 12/14 minuti, il latte condensato da tiepido vi sembrerà più liquido, ma freddo si addenserà al punto giusto, potete aromatizzarlo anche con estratto al limone, si conserva in frigo per un mese. quindi potete aumentare le dosi e tenerlo da parte. BUON LAVORO

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