Crostata calza della Befana con impasto di uova sode
La Befana è alle porte, e come sappiamo,la Befana adora regalare dolci e cioccolatini. la Crostata calza dalla Befana con impasto di uova sode è il dolce ideale, abbastanza veloce da preparare e si presta a tantissime varianti,dalla farcitura fino alla decorazione, io ho scelto di farcirla con la mia marmellata di albicocche perchè mi dava un bel colore cromatico poi ho mischiato marmellata e nutella per ottenere il colore marrone, soprattutto so quanto ai bambini piaccia la nutella. Ho decorato la calza divertendomi a giocare con i colori della frolla e della marmellata, Un’idea molto semplice veloce e di gran effetto. ora non vi resta che provare a realizzare questa fragrante frolla con uova sode, ritagliare una sagoma a calza della Befana e farcirla a vostro piacere o farla simile alla mia.
Vi auguro buon divertimento, magari aiutate dai vostri figli o nipoti
Buona festa della Befana.
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Ingredienti
250 g di di burro molto morbido
100 g di zucchero a velo
5 tuorli sodi
250 g di farina
250 g di fecola di patate
la buccia di un limone non trattato grattugiato o aroma limone e vanillina
2 cucchiai di nutella
marmellata di albicocche qb
un cucchiaio di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare a preparare la frolla calza della befana bollite le uova per 8/9 minuti dopo che l’acqua ha iniziato a bollire, quindi versatele in acqua fredda e sgusciatele, estraete il tuorlo che vi servirà per l’impasto.
Setacciate i tuorli, vi serviranno ben farinosi,
Vessate in una planetaria il burro che deve essere molto morbido “a pomata” e impastatelo con lo zucchero a velo, continuate versando i tuorli e via via tutti gli altri ingredienti, mescolate, poi impastate con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete una parte di frolla e versate il cucchiaio di cacao impastate fino a che non diventi marrone, se necessario e vedete l’impasto molto asciutto aiutatevi versando un filo di olio per impastare meglio.
Lasciate riposare gli impasti per 30 minuti anche a temperatura ambiente.Versate in una ciotola la nutella e la marmellate di albicocche e mescolare bene per ottenere la marmellata marrone
Ora dedicatevi alla calza dalla befana, stendete su carta forno l’impasto, ponete la sagoma e ritagliate,
Sulla parte superiore della calza e sul tallone realizzate con la frolla al cacao una toppa farcita all’interno con della marmellate,
Realizzate dei cordoncini e metteteli su tutto il bordo della calza come anche all’interno realizzando una scacchiera.In ogni quadrotto mettete la marmellata di albicocche e la marmellata con nutella .finite di decorare a vostro piacere.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, o appena non noterete che la calza della befana si sarà leggermente dorata.
AUGURI ♥