Mini Muffin alla Boscaiola

Mini Muffin alla Boscaiola

Giorni fa ho preparato per un buffet  I mini muffin alla boscaiola sono  stata semplicemente  soddisfatta perché sono stati  un vero successo per i miei amici, proprio per il gusto rustico e deciso grazie ai miei funghi cardoncello. I muffin alla boscaiola  sono una di quelle ricette gustose, semplici e veloci da preparare. Non ha importanza   se avete a disposizione  funghi Cardoncello o chiodini o porcini, l’importante è ottenere quel buon profumo di sottobosco. Preparare i muffin è una di quelle ricette che non si sbaglia mai, in qualsiasi modo si preparano sono sempre buoni in verità i muffin sono il piatto classico per svuotare il nostro frigo dato che possiamo utilizzare qualsiasi ingrediente. per questo motivo io ho voluto stupire i miei commensali, preparando i muffin con un ingrediente più importante e deciso nel gusto. I  mini muffin possiamo prepararli anche per gli antipasti Natalizi, Pasquali o semplicemente per un pranzo domenicale, ci basterà semplicemente  variare nei gusti. 

Continuate a seguirmi su instagram e su facefook Sfumatura Dolci e Salate

Ingredienti

200 g di farina

30 g di fecola di patate

80 ml di latte

60 ml di olio di semi

2 uova

un cucchiaio di formaggio grana grattugiato

un cucchiaino raso di sale

una bustina di lievito per torte salate

un mezzo cucchiaino di zucchero

200 g di funghi –uno spicchio di aglio — sale pepe

Procedimento 

Per iniziare a preparare i mini muffin alla boscaiola dobbiamo prendere i funghi, pulirli con un canovaccio umido per togliere  l’eventuale terriccio , tagliamoli a pezzettini molto piccoli e versiamoli in padella dove abbiamo messo a scaldare l’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio lasciamoli trifolate poi aggiustiamo di sale pepe e insaporiamoli con del prezzemolo tritato. Versiamo in una ciotola le uova mischiando zucchero e sale, frulliamo poi cominciamo versando l’olio a filo, il latte, il formaggio, la fecola di patate, il lievito, la farina. Finiamo versando i funghi ormai raffreddati, mescoliamo per bene. se abbiamo deciso di realizzare i mini pirottini allineiamoli in una leccarda e versiamo all’interno un cucchiaio di impasto.

 Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti