Mini Muffin alla Boscaiola
Giorni fa ho preparato per un buffet I mini muffin alla boscaiola sono stata semplicemente soddisfatta perché sono stati un vero successo per i miei amici, proprio per il gusto rustico e deciso grazie ai miei funghi cardoncello. I muffin alla boscaiola sono una di quelle ricette gustose, semplici e veloci da preparare. Non ha importanza se avete a disposizione funghi Cardoncello o chiodini o porcini, l’importante è ottenere quel buon profumo di sottobosco. Preparare i muffin è una di quelle ricette che non si sbaglia mai, in qualsiasi modo si preparano sono sempre buoni in verità i muffin sono il piatto classico per svuotare il nostro frigo dato che possiamo utilizzare qualsiasi ingrediente. per questo motivo io ho voluto stupire i miei commensali, preparando i muffin con un ingrediente più importante e deciso nel gusto. I mini muffin possiamo prepararli anche per gli antipasti Natalizi, Pasquali o semplicemente per un pranzo domenicale, ci basterà semplicemente variare nei gusti.
Continuate a seguirmi su instagram e su facefook Sfumatura Dolci e Salate
Ingredienti
200 g di farina
30 g di fecola di patate
80 ml di latte
60 ml di olio di semi
2 uova
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
un cucchiaino raso di sale
una bustina di lievito per torte salate
un mezzo cucchiaino di zucchero
200 g di funghi –uno spicchio di aglio — sale pepe
Per iniziare a preparare i mini muffin alla boscaiola dobbiamo prendere i funghi, pulirli con un canovaccio umido per togliere l’eventuale terriccio , tagliamoli a pezzettini molto piccoli e versiamoli in padella dove abbiamo messo a scaldare l’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio lasciamoli trifolate poi aggiustiamo di sale pepe e insaporiamoli con del prezzemolo tritato. Versiamo in una ciotola le uova mischiando zucchero e sale, frulliamo poi cominciamo versando l’olio a filo, il latte, il formaggio, la fecola di patate, il lievito, la farina. Finiamo versando i funghi ormai raffreddati, mescoliamo per bene. se abbiamo deciso di realizzare i mini pirottini allineiamoli in una leccarda e versiamo all’interno un cucchiaio di impasto.