Cialde con la ricetta di Rossanina Del Santo Maga Merletta!!!
Per la Rubrica Provata per voi!
Con queste cialde potete fare Coni gelato, Tacos, tipo Sigarette e Cestini !
Meravigliose!!!!!
Questa ricetta è collaudatissima e la uso tantissimo.
Per realizzarle avrete bisogno della Piastra Cialdiera.
Primo link sotto vi rimando al post si Facebook di Rossanina.
Secondo link la piastra Cialdiera su Amazon se disponibile su Amazon.
Oppure Ciadiera in alternativa terzo link.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta :
– 1 uovo medio
– 120 g di acqua calda
– 60 grammi di farina di riso
– 60 grammi di amido di riso
– 60 g di fecola di patate
– 60 g di olio di riso (io messo di girasole)
-120g di zucchero
– vaniglia o vanillina
Strumenti
Ciotola e ciotolina.
Frusta a mano
Cucchiaio
Cialdiera
Accessorio per coni
Passaggi
Il numero dei coni o cialde dipenderà dalla grandezza che preferite della cialda.
Procedimento :
Mescolare le 3 farine in una ciotolina e aromatizzare con la vanillina.
Mescolare l’uovo con lo zucchero e unire poi l’acqua e l’olio .
Unire il mix farine e mescolare fino ad otterrete una pastella omogenea che risulterà quasi liquida.
Scaldare una piastra Cialdiera.
Versate un paio di cucchiai di impasto al centro e chiudere.
Dopo circa 2 minuti controllate se dorato altrimenti prolungare ancora di qualche secondo.
Staccate la cialda con una spatola di plastica.
Arrotolare la cialda intorno al cono in dotazione e lasciate freddare la cialda.
Attenzione che scotta.
Ripetete fino a finire l’impasto.
Dosi variate per porzioni