Cornetti di Pan Brioche Senza Glutine 😍
Questa è una ricetta un pò datata , ma che ho usato tantissimo! Collaudatissima!
Mi è sempre piaciuta la Farmo Fibrepan per l’impasto di Pan Brioche.
Soprattutto perché i primi anni della celiachia di mio figlio (12 anni fa) non c’erano i mix che abbiamo oggi.
La Farmo Fibrepan mi garantiva la sofficità che volevo.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 250 g Farmo Fibrepan
– 30 g fecola di patate
– 130 g latte
– 40 g acqua
– 1 vanillina
– 90 g zucchero semolato
– 1 uovo medio
– 7 g lievito fresco
– 40 g burro fuso
– pizzico sale
Inoltre:
Farina di riso per spolvero.
Un tuorlo e 1 cucchiaio latte per spennellare.
Per la farcitura: a piacere
( io ho usato le gocce di cioccolato perché tengono meglio in cottura).
Zucchero a velo per decorare.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Carta forno
Matterello
Rotella taglia pasta
Teglia forno
Pennello
Passaggi
Procedimento:
Unire in una ciotola le farine, vanillina e zucchero.
Sciogliere il lievito nel latte/acqua.
Versare nella ciotola e impastare.
Unire l’uovo e impastare fino ad assorbimento.
Ora unire il burro e infine il sale.
Impastare qualche minuto.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio ( 4 ore circa).
Importante:
L’impasto risulta morbido e per stabilizzarsi deve lievitare lentamente…consiglio di far lievitare nel forno spento con Lucina spenta.
Lavorare il panetto su un piano infarinato.
Stendere a cerchio, tagliare 8 triangoli, farcire a piacere.
Formare i cornetti.
Adagiare i cornetti in una teglia con carta forno.
Coprire con un panno.
Far lievitare fino a raddoppio ( 2 ore).
Spennellare con tuorlo/ latte.
Cottura
Forno Preriscaldato Statico
175 gradi per 25/30 min fino a doratura.
Decorare con zucchero a velo quando freddi.
Dosi variate per porzioni