Rientrate tardi a casa e non sapete cosa preparare?! Tutti noi, almeno a chi piace, in frigo abbiamo spesso una confezione di formaggio spalmabile, che sia philadelphia o altro tipo! Come spesso c è qualche fetta di prosciutto crudo che aspetta di essere consumata…allora prepariamo un primo piatto, davvero super veloce e il pranzo è servito! Pasta philadelphia e prosciutto crudo sapidità e croccantezza, un primo veloce ma di gusto, io ho aggiunto un po’ di cipolla di Tropea che rende ancora migliore il gusto e a fine cottura quando ho amalgamato il tutto ho aggiunto dell’olio aromatizzato ai funghi porcini. Andiamo a prepararlo insieme!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con philadelphia e prosciutto crudo ci vuole davvero il tempo della cottura della pasta stessa! Nel frattempo che l’acqua bolle preparare tutti gli ingredienti!
Tritare la cipolla di Tropea e in una padella scaldare un filo d’olio con la cipolla tritata per un paio di minuti.
Aggiungere poi la Philadelphia o il formaggio spalmabile si ha a disposizione, far sciogliere il tutto con un po’ di acqua di cottura della pasta! Aggiustare con un pizzico di sale e portare a cottura la pasta.
Nel frattempo su un tagliere affettare a striscioline sottili il prosciutto crudo, scaldare una padella antiaderente e farlo tostare per qualche minuto fino a diventare croccante.
Scolare al dente la pasta e amalgamare nel sughetto con il formaggio fuso. Aggiustare di sale e pepe se serve e un filo d’olio. Amalgamare il tutto a fiamma alta. Spegnere il fuoco.
Servire con il prosciutto crudo tostato. La pasta è ora pronta per essere servita e gustata. Buon Appetito!!
Conservazione e consigli
Si consiglia di consumare il piatto appena pronto.
Se piace nell’ amalgamatura si può aggiungere anche del Parmigiano reggiano o Grana Padano.
Dosi variate per porzioni