Pasta philadelphia e prosciutto crudo

Rientrate tardi a casa e non sapete cosa preparare?! Tutti noi, almeno a chi piace, in frigo abbiamo spesso una confezione di formaggio spalmabile, che sia philadelphia o altro tipo! Come spesso c è qualche fetta di prosciutto crudo che aspetta di essere consumata…allora prepariamo un primo piatto, davvero super veloce e il pranzo è servito! Pasta philadelphia e prosciutto crudo sapidità e croccantezza, un primo veloce ma di gusto, io ho aggiunto un po’ di cipolla di Tropea che rende ancora migliore il gusto e a fine cottura quando ho amalgamato il tutto ho aggiunto dell’olio aromatizzato ai funghi porcini. Andiamo a prepararlo insieme!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g spaghetti ( o naturalmente il formato che si preferisce )
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. cipolla di Tropea
250 g formaggio spalmabile philadelphia ( o simile )
q.b. sale fino
2 fette prosciutto crudo sottili

Strumenti

Passaggi

Per preparare la pasta con philadelphia e prosciutto crudo ci vuole davvero il tempo della cottura della pasta stessa! Nel frattempo che l’acqua bolle preparare tutti gli ingredienti!

Tritare la cipolla di Tropea e in una padella scaldare un filo d’olio con la cipolla tritata per un paio di minuti.

Aggiungere poi la Philadelphia o il formaggio spalmabile si ha a disposizione, far sciogliere il tutto con un po’ di acqua di cottura della pasta! Aggiustare con un pizzico di sale e portare a cottura la pasta.
Nel frattempo su un tagliere affettare a striscioline sottili il prosciutto crudo, scaldare una padella antiaderente e farlo tostare per qualche minuto fino a diventare croccante.

Scolare al dente la pasta e amalgamare nel sughetto con il formaggio fuso. Aggiustare di sale e pepe se serve e un filo d’olio. Amalgamare il tutto a fiamma alta. Spegnere il fuoco.

Servire con il prosciutto crudo tostato. La pasta è ora pronta per essere servita e gustata. Buon Appetito!!

Conservazione e consigli

Si consiglia di consumare il piatto appena pronto.

Se piace nell’ amalgamatura si può aggiungere anche del Parmigiano reggiano o Grana Padano.

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