Pasta con pesto, pomodorini e mandorle

Avevo un po’ di pesto avanzato in un vasetto aperto pochi giorni prima, così per non sprecarlo ho deciso di proporre una pasta un po’ più colorata del solito. Un primo davvero super veloce da preparare è la pasta con il pesto, allora perché non la prepariamo con i pomodorini per dare un tocco di colore e aggiungiamo una nota di croccante con delle scaglie di mandorle?! Un primo colorato, estivo e adatto ad ogni occasione, lo apprezzeranno grandi e piccini!
Andiamo a prepararlo insieme!

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g pasta
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
12 pomodorini ciliegino
40 g burro o margarina
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di basilico fresco
3 cucchiai formaggio grattugiato ( Grana Padano o Parmigiano reggiano )
60 g scaglie di mandorle sgusciate
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Considerando che il pesto era già pronto in frigo, per prima cosa si vanno a preparare gli altri ingredienti.
Lavare bene sotto acqua corrente i pomodorini e il basilico fresco e asciugare. Dividere i pomodorini a metà o a quattro dipende da come si preferisce e dalla loro grandezza, adagiarli in una ciotola e si va a preparare il sughetto.

In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio aggiungere il basilico e i pomodorini.

Aggiustare di sale e far cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo che il sughetto arrivi a cottura, lessare la pasta in abbondante acqua salata, in questo caso io ho utilizzato una pasta corta tipo calamarata!
Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere il pesto e un po’ di acqua di cottura.

Quando la pasta sarà al dente, scolare e adagiarla nella padella con il pesto, aggiungere i pomodorini, una manciata di formaggio grattugiato, un po’ di pepe e se serve aggiustare di sale, amalgamare il tutto con un mestolo di acqua di cottura e un filo d’olio a fiamma alta! Spegnere il fuoco e servire.

Servire la pasta ad ogni commensale con una manciata di scaglie di mandorle. Ora la pasta è pronta per essere servita e gustata. Buon Appetito!!

Conservazione e consigli

Si consiglia di mangiare la pasta appena pronta.
Se non piacciono le mandorle si possono omettere o aggiungere scaglie di formaggio!

Note

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