Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono un secondo piatto davvero molto gustoso e sfizioso. Sono la variante vegetariana delle cotolette di carne. Un secondo semplice e veloce da preparare con gli ortaggi di stagione. Si tratta di melanzane, prima passate nell’uovo, poi impanate nel pangrattato e infine fritte o cotte al forno pronte in pochi minuti. Dorate croccanti fuori, succose e morbide dentro; una bontà unica ideale per tutta la famiglia, ottime anche per i più piccoli!

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 2uova intere
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale fino
  • 2foglioline di basilico fresco
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato ( grana padano )
  • q.b.olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Per preparare le cotolette di melanzane è davvero semplicissimo. Per prima cosa pulire le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, il sale, il basilico spezzettato e adagiare le fette di melanzane per qualche minuto in modo da umidirsi. In un piatto versare il pangrattato è un pizzico di sale. Impanare quindi le fette di melanzane prima passandole nell’uovo e poi nel pangrattato.
  1. Una volta impanate adagiarle in un piatto. Ora sono pronte per essere fritte.

  2. In una padella alta scaldare l’olio, quando è ben caldo iniziare a friggere le cotolette per un paio di minuti girandole da entrambi i lati. Una volta pronte adagiarle in un piatto con carta assorbente.

  3. Ora le cotolette di melanzane sono pronte per essere gustate. Buon Appetito!!!

Conservazione e consigli

Una volta pronte possono essere consumate sia calde che fredde.

Si conservano fritte per un giorno in frigo.

NOTE

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