La pasta con le zucchine fritte è un primo piatto davvero semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo. L’ingrediente principale di questo piatto sono le zucchine alla scapece, cioè fritte a rondelle sottili in olio di oliva.
Questo piatto è un semplicissimo piatto di pasta in bianco che ha origini siciliane, io ho dato un tocco Calabrese con un po’ di soffritto aglio, olio e peperoncino.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale fino
- 1spicchio di aglio
- 1peperoncino
- Qualchefoglia di basilico fresco
- 380 gdi pasta ( spaghetti )
- 2zucchine baby
- 50 gdi burro
Preparazione
In una padella alta scaldare l’olio di oliva e friggere per 4/5 minuti le zucchine.
Una volta raggiunta la doratura delle zucchine, con una schiumarola toglierle dall’olio e adagiarle in un piatto con carta assorbente. Cospargere sulle zucchine un pò di sale.
Nel frattempo che si lessa la pasta, in un’altra padella scaldare un pò di olio e un pezzetto di burro con uno spicchio di aglio e un pò di peperoncino. Far soffriggere per un paio di minuti e aggiungere le zucchine fritte. Fra insaporire un paio di minuti.
Quando la pasta è pronta, togliere lo spicchio di aglio dal sughetto e amalgamare la pasta al condimento aggiungendo qualche fogliolina di basilico e un mescolo di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale.
Ora la pasta con le zucchine fritte è pronta per essere servita e gustata. Buon appetito!!!
Consigli e conservazione
Si consiglia di consumare la pasta appena pronta.
Si può aggiungere del formaggio grattugiato per insaporirla.