Pasta con zucchine fritte

La pasta con le zucchine fritte è un primo piatto davvero semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo. L’ingrediente principale di questo piatto sono le zucchine alla scapece, cioè fritte a rondelle sottili in olio di oliva.
Questo piatto è un semplicissimo piatto di pasta in bianco che ha origini siciliane, io ho dato un tocco Calabrese con un po’ di soffritto aglio, olio e peperoncino.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1spicchio di aglio
  • 1peperoncino
  • Qualchefoglia di basilico fresco
  • 380 gdi pasta ( spaghetti )
  • 2zucchine baby
  • 50 gdi burro

Preparazione

Per preparare la pasta con le zucchine fritte per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime.
  1. In una padella alta scaldare l’olio di oliva e friggere per 4/5 minuti le zucchine.

  2. Una volta raggiunta la doratura delle zucchine, con una schiumarola toglierle dall’olio e adagiarle in un piatto con carta assorbente. Cospargere sulle zucchine un pò di sale.

  3. Nel frattempo che si lessa la pasta, in un’altra padella scaldare un pò di olio e un pezzetto di burro con uno spicchio di aglio e un pò di peperoncino. Far soffriggere per un paio di minuti e aggiungere le zucchine fritte. Fra insaporire un paio di minuti.

  4. Quando la pasta è pronta, togliere lo spicchio di aglio dal sughetto e amalgamare la pasta al condimento aggiungendo qualche fogliolina di basilico e un mescolo di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale.

  5. Ora la pasta con le zucchine fritte è pronta per essere servita e gustata. Buon appetito!!!

Consigli e conservazione

Si consiglia di consumare la pasta appena pronta.

Si può aggiungere del formaggio grattugiato per insaporirla.

/ 5
Grazie per aver votato!