Vellutata di patate con filetti di branzino

La vellutata di patate con filetti di branzino è un piatto davvero buonissimo e anche di classe. Sicuramente molto adatto per degli ospiti importanti. L’esecuzione del piatto non è difficile però ha bisogno di un pochino di passaggi e pazienza per essere realizzata. Quindi se avete un pochino di tempo ve la consiglio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 (800 g) branzini (freschi)
  • 3 Patate
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale.peperoncino
  • qualche Pomodori pelati
  • 4/5 cm porro
  • q.b. Acqua
  • un filo q.b. salsa di aceto balsamico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pane (per i crostini)
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i branzini e squamateli per bene, ciascun pesce, tagliatelo in 3 pezzi più o meno uguali. In un tegame capiente soffriggete con poco olio di oliva il porro tritato, i pelati, l’aglio intero schiacciato e del prezzemolo intero. Versate l’acqua calda e portate a bollore. mettete i pesci e aspettate che il brodo vada a bollore nuovamente. Spegnete mettete il coperchio e lasciate raffreddare. I pesci cuoceranno con il brodo caldo senza spappolarsi, anche perche dopo dovrete sfilettarli e dovranno essere sodi. Cuocete le patate con la buccia partendo da acqua fredda. Spellatele e passatele con un passaverdura in un tegame. Preparate i crostini tagliando delle fette di pane e cubetti e con poco olio passatele in una padella antiaderente fino a che non diventeranno croccanti. Ora potete sfilettare i branzini. Filtrate il brodo e aggiungetelo alle patate portate a bollore aggiustate di sale e frullate, poi filtrate la vellutata con un colino. Come nella foto sotto componete i piatti con un pochino di crostini al centro e i filetti del branzino sopra.

  2. Versate la vellutata di patate e condite con la glassa all’aceto balsamico e del pepe e se volete un pochino di prezzemolo tritato.

  3. La ricetta della vellutata di patate con filetti di branzino è finita spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta. Vedi anche la vellutata di soia verde o fagioli mung

Note

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