Timballo di bucatini in crosta

Un primo piatto davvero pieno di gusto quello del timballo di bucatini in crosta. Una ricetta adatta alla domenica in famiglia ma anche ad occasioni speciali. Questo timballo è molto semplice da fare e alla fine anche veloce, inoltre è buonissimo anche il giorno dopo. Ora vediamo come realizzare questo piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (tonda o rettangolare) 2 rotoli
  • Bucatini 200 g
  • guanciale (in un unica fetta) 90 g
  • Provola 150 g
  • ragu di carne 500 g
  • tuorlo uovo 1
  • semi papavero (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Cuocere i bucatini in abbondante  acqua salata al dente mantecarli nel ragù e fare intiepidire. tagliare a dadini il guanciale e la provola. Stendete la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia e bucherellarla con una forchetta. Rosolare il guanciale per farlo diventare un pochino croccante. Riempire la sfoglia con i bucatini il guanciale e la provola a dadini e richiudere con l’altro pezzo di pasta sfoglia. Spennellare con il tuorlo d’uovo e praticare dei piccoli buchi con una forchetta, se volete mettete anche dei semi di papavero.

  2. Cuocere a 180° per circa 45 minuti in forno già caldo. se volete mettete poco tempo anche sotto il grill.

  3. Prima di servire e aprire il timballo, aspettate 5 minuti. Il timballo di bucatini in crosta è pronto spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. Vedi anche malloreddus con melanzane al forno.

  4. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

Note

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