Vellutata di soia verde o fagioli mung

Oggi vi propongo la ricetta di un legume orientale la vellutata di soia verde o fagiolo mung. Dal sapore deciso questo legume vi conquisterà. Io ho preparato questo piatto in vellutata perchè si prestava bene fredda da mangiare d’estate. E’ buonissima anche mangiata calda senza passarla. A parte il tempo d’ammollo della soia verde, il piatto oltre ad essere molto facile da fare è anche veloce.

  • Preparazione: 12 ore di ammollo più 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g soia verde
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Brodo di manzo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lasciate in ammollo la soia verde per una notte intera. Preparate un trito con le verdure. soffriggetele assieme alla soia verde all’interno di una piccola pentola a pressione con poco olio e l’aglio schiacciato. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete anche la passata di pomodoro, togliete l aglio e versate il brodo fino a coprire di circa 3 cm il livello dei legumi.

  2. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere dal fischio per circa un ora a fiamma bassa. Lasciate raffreddare senza sfiatare il coperchio. Aprite e assaggiate per verificare la cottura dei fagioli mung. Se i legumi dovessero risultare troppo crudi fate andare ancora la cottura. Appena saranno morbidi salate e mettete il peperoncino cuocete senza coperchio per altri 10 minuti. Appena cotto frullate tutto con un mixer ad immersione e passate la crema su di un colino a maglie medie.

  3. Versate la vellutata in coppette individuali decorate aggiustate di sale se necessario,  decorate con un rametto di rosmarino e un filo di olio di oliva. Servite calde o fredde.

  4. La vellutata di soia verde o fagioli mung è pronta spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa.

    Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

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