Linguine con sugo bianco di totani e pesce spada

Oggi vi propongo una pasta molto gustosa le linguine con sugo bianco di totani e pesce spada. Un primo piatto molto leggero realizzato con un sugo bianco di pesce con all’interno dei pomodorini freschi per dare  freschezza al piatto. Le linguine sono perfette per questa ricetta vi consiglio di non cambiare pasta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Pomodorini datterini
  • 200 g Linguine
  • 200 g Pesce spada
  • 1 totano
  • q.b. Olio di oliva
  • 3 Acciughe sott'olio
  • q.b. Basilico e prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio piccante (facoltativo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Riempite una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Intanto pulite il totano se non sapere come farlo potete dare un occhiata quìUna volta pulito, tagliate il mollusco in piccoli pezzi e a cubetti la fetta di pesce spada. Mettete il pesce da parte. Sminuzzate il prezzemolo e il basilico riponete in una ciotolina a parte. In un altro contenitore mettete i pomodorini tagliati in 4 parti. Scaldate una padella antiaderente e soffriggete con poco olio il pesce e l’aglio schiacciato per circa 5 minuti mescolando spesso.

  2. Aggiungete le acciughe e i pomodorini tagliati negli ultimi istanti di rosolatura mescolate e spegnete il fuoco. A questo punto aggiungete i pomodorini e le erbe aggiustate di sale e di peperoncino.

  3. Pesate e buttate le linguine cuocetele leggermente al dente. Intanto con un mestolo forato scolate il sugo in bianco di totani e pesce spada e riponetelo in una ciotola. Aggiungete poco olio al sughetto rimasto nella padella.

  4. Scolate la pasta e fatela mantecare nella padella per qualche minuto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Pochi secondi prima rimettete il pesce mescolate e servite.

  5. Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

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