Risotto con crema di spinaci e gamberetti

un piatto molto buono, delicato ed economico, perfetto per un primo piatto in famiglia.

Questi gamberetti rosa, si trovano facilmente in pescheria, non costano tanto e per un risotto per 4 persone ne bastano un 300 g

Per fare questo piatto per 4 persone  ho speso 7 euro

Risotto con crema spinaci e gamberetti
Prendete un mazzo di spinaci
di solito li vendono a €1  al mazzo, scegliete quelli teneri
piccolini, cuoceteli al vapore.

Preparate un  brodo di pesce
frullate gli spinaci con il  litro di brodo di pesce prendete 300 grammi di gamberetti
tagliateli le antenne e ungeteli d’olio

Saltateli appena,insieme ad uno spicchio d aglio intero punzecchiato con uno stuzzicadenti, in una padella rovente per 3 minuti massimo, e levateli dal fuoco.(tranne l aglio)

Dopodiché iniziate a far tostare  160 g di riso (io ho utilizzato un paraboiled) con una cipolla
ramata piccola tagliata a dadini e un po’ di burro tostiamolo bene
e pian piano buttiamo il preparato di spinaci.

 

Il riso diventera’ di un verde brillante
Dopodiché quasi a fine cottura mettiamo il riso in un piatto da portata e adagiate i gamberetti come piu’ vi piace.

Note

il brodo deve essere già
bello Saporito altrimenti poi dovete salare il riso alla fine  e non è una cosa molto sana per la riuscita
del piatto almeno io il sale non lo utilizzo mai all interno del riso, preferisco che il brodo sia gia’ saporito di suo.

Certo in un ristorante a 5 stelle i gamberetti con il guscio non si servono, io pero’ penso che non ci sia nulla di piu’  bello che sgusciarsi i gamberetti da soli, credo che sia una bella soddisfazione quando mangi, c’e da dire anche, che se togliamo il guscio il gamberetto tendera’ ad asciugarsi troppo, la corazza lo protegge, intrappolando i succhi all’interno.

Non stracuocete gli spinaci altrimenti perderanno il loro colore brillante e il piatto vi riuscira’ brutto da vedere, un verde troppo scuro non ispira mai.

 

vedi anche gamberoni marinati

oppure risotto con radicchio e gorgonzola