Risotto Radicchio e gorgonzola

Il Risotto radicchio e gorgonzola e’ un piatto che non dovrebbe mai mancare nel nostro menu’ settimanale, molto ghiotto e saporito,sicuramente piacera’ a grandi e piccini.

Certo non e’ un piatto per chi volesse fare dieta, ma una volta ogni tanto ci possiamo concedere anche qualche strappo alla regola.

Questo e’ un piatto davvero saporito e cremoso, inoltre ha un costo minimo ed e’ facile da fare

Allora siete pronte ? cominciamo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso (paraboiled)
  • 300 g Radicchio (bello sodo)
  • 160 g Gorgonzola (prendete quella al mascarpone o alla panna, evitate quella troppo salata)
  • q.b. Noce moscata
  • 1 l Brodo (vegetale . Fatelo da voi con le verdure)
  • 1 cipolla (bianca piccola)
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Burro
  • 1 bicchierino Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. per prima cosa tagliate a listarelle molto fini il radicchio,ungetelo con un poco d olio e e fatelo appassire in una padella a fiamma non troppo alta .

    Dopo che abbiamo fatto questa operazione togliamo il radicchio dalla padella, e mettiamo al suo posto la cipolla tagliata a cubetti piccoli ad appassire,dopo poco buttiamoci il riso che deve diventare quasi trasparente sfumiamo con del vino bianco secco e quando evaporato, buttiamoci il brodo ben caldo un mestolo per volta e così procediamo man mano fino a quasi la cottura.

    mettiamo a bagnomaria il gorgonzola con un poco di latte, un tocco di burro e noce moscata fate sciogliere dolcemente .

    quando mancheranno 2 min alla cottura del risotto, metteteci il gorgonzola e mantecate ma lontano dal fuoco aggiungete anche il radicchio aggiungete se volete, anche una spolverata generosa di parmiggiano e una manciata di pepe tritato al momento
    fatelo riposare un minuto dopo di che’ servitelo.

Note

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