Il Risotto radicchio e gorgonzola e’ un piatto che non dovrebbe mai mancare nel nostro menu’ settimanale, molto ghiotto e saporito,sicuramente piacera’ a grandi e piccini.
Certo non e’ un piatto per chi volesse fare dieta, ma una volta ogni tanto ci possiamo concedere anche qualche strappo alla regola.
Questo e’ un piatto davvero saporito e cremoso, inoltre ha un costo minimo ed e’ facile da fare
Allora siete pronte ? cominciamo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso (paraboiled)
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300 g Radicchio (bello sodo)
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160 g Gorgonzola (prendete quella al mascarpone o alla panna, evitate quella troppo salata)
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q.b. Noce moscata
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1 l Brodo (vegetale . Fatelo da voi con le verdure)
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1 cipolla (bianca piccola)
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q.b. Vino bianco
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q.b. Burro
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1 bicchierino Latte
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
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per prima cosa tagliate a listarelle molto fini il radicchio,ungetelo con un poco d olio e e fatelo appassire in una padella a fiamma non troppo alta .
Dopo che abbiamo fatto questa operazione togliamo il radicchio dalla padella, e mettiamo al suo posto la cipolla tagliata a cubetti piccoli ad appassire,dopo poco buttiamoci il riso che deve diventare quasi trasparente sfumiamo con del vino bianco secco e quando evaporato, buttiamoci il brodo ben caldo un mestolo per volta e così procediamo man mano fino a quasi la cottura.
mettiamo a bagnomaria il gorgonzola con un poco di latte, un tocco di burro e noce moscata fate sciogliere dolcemente .
quando mancheranno 2 min alla cottura del risotto, metteteci il gorgonzola e mantecate ma lontano dal fuoco aggiungete anche il radicchio aggiungete se volete, anche una spolverata generosa di parmiggiano e una manciata di pepe tritato al momento
fatelo riposare un minuto dopo di che’ servitelo.