La minestra di baccala’ e’ davvero un ottimo primo piatto facile da fare, la parte da utilizzare per la riuscita, e’ quella a fianco del filetto per intenderci, quella con piu’ spine, che naturalmente vanno tolte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Prezzemolo
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1 Cipolle
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1 pomodoro secco
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1 bicchierino Passata di pomodoro
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q.b. Vino bianco (secco)
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1 spicchio (d'aglio)
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q.b. Olio di oliva
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1,5 circa l Brodo vegetale (o di pesce)
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendete un baccala’ di media grandezza, di solito hanno tutti piu’ o meno la stessa taglia, ammollatelo per 2 giorni cambiando l acqua ogni tanto, togliete la pelle e sgranate la parte con piu’ spine con le dita, se non sai come fare, leggi il mio articolo su come pulire il baccala’.
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Fate soffriggere in un tegame con fondo spesso un po’ d’olio con l’aglio sminuzzato privato dell anima, il pomodoro secco tagliato a piccoli pezzi e la cipolla a dadini
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Rosolate per bene e dopo qualche minuto aggiungete il baccala’ sfumate con il vino bianco.
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Fate evaporare tutto l alcool e aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo e il peperoncino.
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A questo punto potete versare il brodo vegetale o se preferite di pesce ( vedi qui’ su come prepararlo)
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Fate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo assaggiate e aggiustate di sale buttateci la pasta ( io utilizzo gli spaghetti spezzati) servite la minestra ben calda.
Note
vedi qui’ per provare i filetti di baccala’ in pastella.