Filetti di baccala’ in pastella

Il baccala’ purtroppo non e’ un pesce molto economico, in sardegna ricordo che una volta lo era, quasi ce lo tiravano in faccia. Ma come ben sappiamo i prezzi aumentano e noi dobbiamo solo farcene una ragione. Io il baccala’ lo acquisto intero da ammollare e sfilettare, se non avete tempo e volete comprare il baccala’ ammollato chiedete da quanti giorni e’ nell’acqua, se sono piu’ di 3  non acquistatelo. Personalmente lo lascio per 2 giorni cambiando il liquido qualche volta al giorno. Se decidi di comprarlo intero e sfilettarlo da te , leggi il mio articolo su come pulire il baccala’

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 filetto di baccala'
  • q.b. Farina 00
  • 1 Birra chiara (piccola)
  • 1 Limoni
  • q.b. olio di girasole (oppure arachidi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. prepara la pastella con la birra e la farina, se non sei pratica puoi leggere qui come farla

    Lasciala in frigorifero per un ora

    metti i filetti di baccala tagliati a strisce rettangolari  piu’ o meno grosse ad asciugare tra dei fogli di carta da cucina ( vedi foto)

  2. Accendi l’olio intanto immergi parte dei filetti nella pastella e riponi nuovamente in frigo fino a che’ l olio non sara’ caldo.

    procedi con la frittura all’ inizio metti pochi pezzi alla volta per poi aumenta man mano che l olio diventa piu’ caldo.

    La pastella deve stare sempre in frigorifero pronta con i pezzi di baccala’ all’ interno.

    servi ben caldo con dei pezzi di limone

Note

Se hai dei dubbi e vuoi saperne di piu’, puoi vedere, come fare una frittura croccante e asciutta qui’
I filetti di baccala’ si sposano benissimo con i cavolfiori  puoi provare ad accompagnarli con le crocchette di cavolfiore in alternativa vedi cavolo verza saltato in padella
Se hai acquistato tutto il baccala’ puoi provare anche la minestra 
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