Il baccala’ purtroppo non e’ un pesce molto economico, in sardegna ricordo che una volta lo era, quasi ce lo tiravano in faccia. Ma come ben sappiamo i prezzi aumentano e noi dobbiamo solo farcene una ragione. Io il baccala’ lo acquisto intero da ammollare e sfilettare, se non avete tempo e volete comprare il baccala’ ammollato chiedete da quanti giorni e’ nell’acqua, se sono piu’ di 3 non acquistatelo. Personalmente lo lascio per 2 giorni cambiando il liquido qualche volta al giorno. Se decidi di comprarlo intero e sfilettarlo da te , leggi il mio articolo su come pulire il baccala’
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 filetto di baccala'
-
q.b. Farina 00
-
1 Birra chiara (piccola)
-
1 Limoni
-
q.b. olio di girasole (oppure arachidi)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
prepara la pastella con la birra e la farina, se non sei pratica puoi leggere qui come farla
Lasciala in frigorifero per un ora
metti i filetti di baccala tagliati a strisce rettangolari piu’ o meno grosse ad asciugare tra dei fogli di carta da cucina ( vedi foto)
-
Accendi l’olio intanto immergi parte dei filetti nella pastella e riponi nuovamente in frigo fino a che’ l olio non sara’ caldo.
procedi con la frittura all’ inizio metti pochi pezzi alla volta per poi aumenta man mano che l olio diventa piu’ caldo.
La pastella deve stare sempre in frigorifero pronta con i pezzi di baccala’ all’ interno.
servi ben caldo con dei pezzi di limone