Come fare la pastella alla birra

In questo articolo vorrei mostrarvi come fare la pastella alla birra, un impasto molle che servira’ ad avvolgere i tuoi alimenti prima di friggerli.

Questa pastella in particolare, io la utilizzo per il filetto di baccala’ o il pesce in tranci spinato.

La birra gli conferisce un po’ di lievitazione, per quello e’ consigliato farla prima, in modo che abbia il tempo di lievitare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 25 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Birra chiara (33 cl)
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. mettere un paio di un paio di cucchiai di farina 00  in una ciotola  e versate a filo la la birra

  2. girate con una con una frusta e quando vedete che si rapprende  versate altra birra, rimescolate  e aggiungete altra farina

  3. procedete cosi’ fino a quando la birra non sara’ terminata.

    il segreto sta nell’aggiungere pian piano sia la birra che la farina, se ne mettete troppa la birra’ finira’ e e dovrete aprirne un altra.

    A questo punto colate la pastella delicatamente in un colino, fatela scendere senza schiacciarla.

  4. La pastella sara’ pronta quando, prendendo un mestolo o la frusta, riuscirete a scriverci sopra

  5. Fate riposare la pastella in frigorifero almeno un ora.

    Non frullatela nel mixer perche’ il macchinario scoppierebbe le bollicine all’interno, e quelle ci servono per una buona frittura, lavoratela lo stretto necessario.

    Se quando la togliete dal frigo vedete che  si’ e’ formato uno strato di birra sopra, mescolatela dal basso verso l’alto.

    la pastella deve essere veramente fredda al momento di utilizzarla, in modo che lo shock termico che si viene a creare quando viene immersa nell’olio, sia tale da poter far diventare croccante poi l’esterno.

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