Zuppa di funghi
Autunno Autunno.
Già lo sentimmo venire nel vento d’agosto,nelle pioggie di settembre torrenziali e piangenti e un brivido percorse la terra che ora, nuda e triste,accoglie un sole smarrito.Ora che passa e declina,in quest’autunno che incede con lentezza indicibile,il miglior tempo della nostra vitae lungamente ci dice addio.
Vincenzo Cardarelli
Attrezzi ;
- coltello affilato
- mestolo di legno
- padella alta e capiente per preparare il brodo vegetale
- padella capiente per preparare la zuppa
- tagliere di legno
Ingredienti :
- 450 gr di funghi tra finferli,chiodini,champignon e porcini (freschi o in alternativa surgelati)
- 1 litro brodo vegetale preparato con una patata , carota ,sedano,sale q.b
- un rametto rosmarino fresco
- una cucchiaiata di prezzemolo tritato ( fresco o surgelato)
- 2 spicchi d’aglio
- due cucchiai di olio d’oliva
- 30 gr di burro
- mezzo bicchiere di panna da cucina
- sale ,pepe q.b
Esecuzione zuppa di funghi
- Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo
- Pulite bene i funghi ,mondateli , e tagliateli a spicchi
- Prendete una padella antiaderente ,aggiungete il burro e l’olio,gli spicchi d’aglio e fate imbiondire brevemente.
- Aggiungete i funghi e fateli cuocere brevemente per alcuni minuti.Mescolate accuratamente .Togliete gli spicchi d’aglio.
- Aggiungete il brodo vegetale e portate a metà cottura (circa 20 min , ma la cottura varia a seconda delle dimensioni dei funghi)
- Nella zuppa aggiungete una patata schiacciata ; quella utilizzata per preparare il brodo vegetale.
- Unite il prezzemolo ed rosmarino ed ultimate la cottura regolando di sale /pepe.
- Prendete la panna ed versatela sopra la zuppa di funghi.
- Servite fumante ,accompagnando il tutto con pane casereccio