Zuppa alle cipolle rosse
La cipolla è un prodotto dell’orto molto antico, utile in cucina . Di lei non si può fare a meno ; la cipolla esalta molti piatti tipici del nostro paese e non solo .
diventa fan di Cuoche e semi di papavero
Attrezzi :
- tagliere e coltelli
- padella capiente per il brodo
- pentola bassa e larga per far soffriggere la cipolla
- pentolini per far tostare la farina
- mestoli
- un cucchiaio
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni abbondanti
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la zuppa
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1 kg Cipolle rosse di Tropea
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Farina 00
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q.b. Sale (o insaporitore)
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1 l Brodo di carne
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Crostini di pane (a piacere)
Ingredienti per il brodo di carne
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600 g Biancostato di manzo
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2 Carote
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2 Patate (medie dimensioni)
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Sedano (a piacere)
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Sale grosso
Preparazione
Preparazione del brodo di carne
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Preparate il brodo di carne : facendo cuocere per alcune ore un pezzo di biancostato con osso (se gradito) del peso di 600 gr circa . Aggiungendo due carote intere ,patate a pezzi e sedano a piacere e 2 cucchiai di sale grosso
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Portate a cottura e lasciatelo al caldo
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Se gradito aggiungere prezzemolo.In questo brodo non ho aggiunto la cipolla ,visto che la preparazione successiva è a base di cipolle .Se non gradite la carne preparate un brodo vegetale
Preparazione della zuppa di cipolle
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Pulite le cipolle ,eliminando la buccia e tagliatele a fettine sottili.
Prendete una padella capiente,versate due cucchiai di olio d’oliva e fate rosolare le cipolle rosse.
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Prendete un padellino e fate tostare la farina ed aggiungetela alle cipolle.Mescolate velocemente.
Aggiungete lentamente il brodo di carne /verdure .
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Fate cuocere finchè avrete raggiunto la cremosità delle cipolle .
Regolate di sale e servitela fumante accompagnandola con dei crostini di pane
Note
Una zuppa molto saporita .
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Crostini di pane ricetta homemade – idee in cucina fai da te