Tiramisù crumble di Pan di Stelle e nocciole

Tiramisù crumble di Pan di Stelle e nocciole .
Più complicato scrivere il titolo che preparare questo dolce

La premessa è il nome crumble ovvero sbriciolare,sgretolare .

Si ha spesso biscotti sbriciolati che nessun vuol mangiare , se poi questi biscotti sono i ben famosi Pan di Stelle  ( o simili di altra marca) direi che è facile farsi cogliere dalla dolcezza.

Attrezzi : 

  • ciotola capiente
  • frullatore
  • ciotoline o bicchieri di vetro bassi e larghi
  • mattarello
  • cucchiaio
tiramisu
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 Biscotti (Pan di Stelle sbriciolati o da sbriciolare ; in questo caso io ho usato un'altra marca di biscotti)
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero
  • 2 Tuorli (temperatura ambiente)
  • 50 g Granella di Nocciole

Preparazione

  1. Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero,aggiungete il mascarpone a cucchiaiate.Gli ingredienti dovranno risultare spumosi ,morbidi .

  2. Preparate il crumble di biscotti; frantumateli con un mattarello.Si sbricioleranno velocemente.

  3. Prendete le ciotoline ed in ogni bicchierino/ciotolina stendete la base di granella di Pan di Stelle (o similar biscotti )

  4. Versare sopra il crumble di biscotto la crema di mascarpone .

    A pioggia fate cadere la granella di nocciole

  5. tiramisu

    Alternate i biscotti sbriciolati alla crema di mascarpone fino ad completare gli ingredienti

    Completate ed decorate con un biscotto Pan di Stelle messo centralmente nel bicchiere /ciotola ed spolverizzare ancora con la granella di nocciole

  6. Fate riposare almeno per 3 ore in figo

Note

Il crumble di Pan di stelle non deve essere imbevuto di liquido (caffè)come nel classico tiramisù , dovrà scrocchiare sotto i denti in un’esplosione di bontà .Non posso descrivervi la sensazione di assaporare la morbidezza della crema abbinata al croccante dei biscotti .

Insomma un dolce sorprendente nella sua semplicità

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