Crostini di pane
Non esiste zuppa ,minestra che non sia esaltata ed arricchita dal sapore dei crostini .
Sono economici , si usa solo pane raffermo , golosi , facili da realizzare .
Io preferisco preparali in padella ,ma nessuno vi impedisce di prepararli al forno (procedete allo stesso modo solo infornateli per più di 20 min a 180°) .
Non servono molti ingredienti , e soprattutto sono un’idea per smaltire il pane raffermo che ogni tanto avanza.
Attrezzi :
- Tagliere e coltello
- padella antiaderente
- paletta da cucina
- un cucchiaio da minestra

- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Alcuni minuti Minuti
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane raffermo
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1 cucchiaio Olio di oliva
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Aglio (facoltativo)
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Rosmarino (facoltativo)
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Origano (facoltativo)
Preparazione
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Prendere il pane raffermo (in questo caso io ho usato la classica ciabatta morbida) .Tagliatela a fette spesse poi a dadini .
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Pulite uno spicchio d’aglio e strofinate le parti della padella antiaderente; questa operazione è facoltativa.
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Versate un cucchiaio d’olio d’oliva nella padella .
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Versate i dadini di pane e fate dorare velocemente , rigirandoli spesso.Serviranno circa 10 min per essere ben croccanti
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Se gradito aggiungete una spolverata di origano , oppure del rosmarino .
Note
Nb se gradite prepararli al forno : mettete le fette spesse su una placca da forno rivestita di carta forno e fatele abbrustolire per lato . Appena pronte con decisione tagliate le fette a cubetti .
Queste sono ricette semplici ed economiche , pensate a quanto potete risparmiare evitando di comperando i crostini di pane già confezionati e pronti all’uso .Non vi è paragone di gusto tra quelli preparati da voi e quelli della grande distribuzione
Li ho usati per questa ricetta : Cliccate sulla foto per leggere l’articolo
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