Crostini di pane ricetta homemade – idee in cucina fai da te

Crostini di pane

Non esiste zuppa ,minestra che non sia esaltata ed arricchita dal sapore dei crostini .

Sono economici , si usa solo pane raffermo , golosi , facili da realizzare .

Io preferisco preparali in padella ,ma nessuno vi impedisce di prepararli al forno (procedete allo stesso modo solo infornateli per più di 20 min a 180°) .

Non servono molti ingredienti , e soprattutto sono un’idea per smaltire il pane raffermo che ogni tanto avanza.

Attrezzi :

  • Tagliere e coltello
  • padella antiaderente
  • paletta da cucina
  • un cucchiaio da minestra
come riutilizzare il pane : crostini facili
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: Alcuni minuti Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane raffermo
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • Aglio (facoltativo)
  • Rosmarino (facoltativo)
  • Origano (facoltativo)

Preparazione

  1. Prendere il pane raffermo (in questo caso io ho usato la classica ciabatta morbida) .Tagliatela a fette spesse poi a dadini .

  2. Pulite uno spicchio d’aglio e strofinate le parti della padella antiaderente; questa operazione è facoltativa.

  3. Versate un cucchiaio d’olio d’oliva nella padella .

  4. Versate i dadini di pane e fate dorare velocemente , rigirandoli spesso.Serviranno circa 10 min per essere ben croccanti

  5. Se gradito aggiungete una spolverata di origano , oppure del rosmarino .

Note

Nb se gradite prepararli al forno : mettete le fette spesse su una placca da forno rivestita di carta forno e fatele abbrustolire per lato . Appena pronte con decisione tagliate le fette a cubetti .

Queste sono ricette semplici ed economiche , pensate a quanto potete risparmiare evitando di comperando i crostini di pane già confezionati e pronti all’uso .Non vi è paragone di gusto tra quelli preparati da voi e quelli della grande distribuzione

Li ho usati per questa ricetta : Cliccate sulla foto per leggere l’articolo

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