Tagliatelle alla crema di mascarpone e mandorle;
Tagliatelle con un gusto particolare e delicato da intenditori
Ho copiato questa ricetta secoli fa ma non ho mai avuto il modo di proporla;trovando in offerta le mandorle ho deciso di cucinare queste tagliatelle .La crema mi ha piacevolmente colpito è particolare senza essere troppo inusuale
Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 gr di tagliatelle all’uovo
- 50 gr di mandorle sgusciate,pelate e tostate
- 50 di mascarpone
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di latte
- 3 cucchiai di grana grattato
- pepe nero a piacere
Esecuzione :
- Preparate una pentola alta e capiente piena d’acqua leggermente salata e portatela a bollore.
- tuffateci le tagliatelle e preparate la crema
- Tritate brevemente le mandorle tostate (se non le trovate passatele nel forno 10 min circa a 200° ).
- Fate sciogliere in un pentolino il burro,unite le mandorle tritate e fate insaporire mescolando delicatamente.
- Aggiungete il latte,il mascarpone ed infine il grana.Regolate di sale e aggiungete pepe a piacere.
- Appena le tagliatelle saranno al dente versatele e passatele velocemente in padella aggiungendo la crema di mascarpone e mandorle.