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Tagliatelle alla crema di mascarpone e mandorle

Tagliatelle alla crema di mascarpone e mandorle;

Tagliatelle con un gusto particolare e delicato da intenditori

Ho copiato questa ricetta secoli fa ma non ho mai avuto il modo di proporla;trovando in offerta le mandorle ho deciso di cucinare queste tagliatelle .La crema mi ha piacevolmente colpito è particolare senza essere troppo inusuale

tagliatelle all acrema di mascarpone e mandorle

 

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 gr di tagliatelle all’uovo
  • 50 gr di mandorle  sgusciate,pelate e tostate
  • 50 di mascarpone
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • 3 cucchiai di grana grattato
  • pepe nero a piacere

Esecuzione :

  1. Preparate una pentola alta e capiente piena d’acqua leggermente salata e portatela a bollore.
  2. tuffateci le tagliatelle e preparate la crema
  3. Tritate brevemente le mandorle tostate (se non le trovate passatele nel forno  10 min circa a 200° ).
  4. Fate sciogliere in un pentolino il burro,unite le mandorle tritate e fate insaporire mescolando delicatamente.
  5. Aggiungete il latte,il mascarpone ed infine il grana.Regolate di sale e aggiungete pepe a piacere.
  6. Appena le tagliatelle saranno al dente versatele e passatele velocemente in padella aggiungendo la crema di mascarpone e mandorle.

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