Frolla all’arancia

Frolla all’arancia ,

una ricetta versatile.Potete usarla per creare biscotti o come base per crostate.

L’idea per questa ricetta l’ho avuta leggendo il blog della mia amica Monica.Dovete sapere che lei è intollerante al lattosio e perciò la frolla la prepara senza latte e suoi derivati.

A fine articolo troverete il link di collegamento al suo blog per leggere la ricetta originale

frolla all'arancia

Attrezzi :

una capiente ciotola

pellicola per alimenti

una ciotolina per far ammorbidire il burro

Ingredienti per la ricetta base :

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un’arancia di medie dimensioni
  • succo di mezz’arancia
  • 100 gr di burro
  • una puntina di lievito chimico per dolci
  • 300 gr di farina
  • semi di vaniglia (togliete poca essenza)

Esecuzione:

  1. Alcune ore prima di impastare la frolla togliete dal frigo il burro,tagliatelo a tocchetti e fatelo ammorbidire
  2. Prendete la ciotola ,e montate a spuma le uova con lo zucchero.
  3. Grattugiate l’arancia e spremete metà della stressa.Aggiungete il tutto alle uova,mescolate accuratamente,aggiungete la vaniglia (o vanillina)
  4. Versate a cucchiaiate la farina e iniziate ad impastare alternando la farina la burro ammorbidito.Create un panetto morbido ed omogeneo che provvederete ad avvolgere nella pellicola.
  5. Fate riposare in frigo per alcune ore ,stendete la frolla e create il vostro dolce che siano biscotti o crostate

NB : la frolla d’arancia può essere surgelata.

Pasta frolla alla arancia ricetta base (RICETTA ORIGINALE ) cliccate sulla scritta per leggere la ricetta di Monica.

 

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