Frolla all’arancia ,
una ricetta versatile.Potete usarla per creare biscotti o come base per crostate.
L’idea per questa ricetta l’ho avuta leggendo il blog della mia amica Monica.Dovete sapere che lei è intollerante al lattosio e perciò la frolla la prepara senza latte e suoi derivati.
A fine articolo troverete il link di collegamento al suo blog per leggere la ricetta originale
Attrezzi :
una capiente ciotola
pellicola per alimenti
una ciotolina per far ammorbidire il burro
Ingredienti per la ricetta base :
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- scorza grattugiata di un’arancia di medie dimensioni
- succo di mezz’arancia
- 100 gr di burro
- una puntina di lievito chimico per dolci
- 300 gr di farina
- semi di vaniglia (togliete poca essenza)
Esecuzione:
- Alcune ore prima di impastare la frolla togliete dal frigo il burro,tagliatelo a tocchetti e fatelo ammorbidire
- Prendete la ciotola ,e montate a spuma le uova con lo zucchero.
- Grattugiate l’arancia e spremete metà della stressa.Aggiungete il tutto alle uova,mescolate accuratamente,aggiungete la vaniglia (o vanillina)
- Versate a cucchiaiate la farina e iniziate ad impastare alternando la farina la burro ammorbidito.Create un panetto morbido ed omogeneo che provvederete ad avvolgere nella pellicola.
- Fate riposare in frigo per alcune ore ,stendete la frolla e create il vostro dolce che siano biscotti o crostate
NB : la frolla d’arancia può essere surgelata.
Pasta frolla alla arancia ricetta base (RICETTA ORIGINALE ) cliccate sulla scritta per leggere la ricetta di Monica.