Risotto funghi e radicchio

Risotto funghi e radicchio;

un semplice risotto ma mantecato con ..la ricotta  😛  decisamente alleggerito per la mancanza del burro

Devo ringraziare la mia amica Elisa che mi ha invitato a provare un risotto mantecato alla ricotta.

Presto farò anche la sua versione

risotto radicchio e funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di riso
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cespo di radicchio (userete 5 foglie )
  • 2 litri brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla bianca o scalogno
  • una manciata di funghi secchi o se preferite surgelati
  • 4 cucchiaiate di ricotta vaccina
  • olio,sale,q.b
  • grana gratuggiato a piacere

Esecuzione:

  1. SE utilizzate i funghi secchi metteteli ammollo per alcune ore,appena si saranno ripresi strizzateli.
  2. Tagliate finemente  la cipolla(scalogno) , i funghi ,le foglie del  radicchio(togliete il cuore molto duro da cuocere), poco olio,fate rosolare con uno spicchio d’aglio.
  3. Aggiungete il riso versato a pioggia,fatelo tostare aggiungendo un bicchiere di vino bianco.Fate sfumare il vino e  rimescolando in continuazione a poco a poco aggiungete a mestoli il brodo vegetale (o di dado se lo preferite).
  4. Portate a cottura mescolando sempre ed aggiungendo lentamente il brodo.
  5. Appena il risotto sarà pronto lasciatelo riposare alcuni secondi.mantecate in padella aggiungendo cucchiaiate di ricotta.
  6. Servire fumante ed aggiungete grana a piacere.

consiglio:

la ricetta richiederebbe vino rosso,più corposo e deciso e che dà un bel colore al risotto.

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