Quatre – quarts … ovvero un plum cake francese
Ricetta di Prisca G.P,
citazione racconto della medesima
Ho trovato la ricetta nel famoso video games di mia figlia devo dire che è torta squisita… facile da fare, se si inizia ad assaggiarla … non si riesce a smettere di mangiarla… deliziosa..
Attrezzi :
- bilancia elettronica
- stampo da plum-cake
- sbattitore/frusta elettrica o impastatrice
ingredienti:
- 130 gr di burro morbido
- 130gr zucchero
- 130gr di uova(2uova giganti più o meno)
- 130 gr farina
- 4gr lievito x dolci
- essenza vaniglia
- preriscaldare forno a 175 gradi circa.
- Lavorate il burro con lo zucchero usando frusta elettrica finché diventa bianco e spumoso vi serviranno circa 2 minuti
- Sbattete bene le uova ( vi consiglio di pesarle se non si dovesse raggiungere il peso preciso aprirne un terzo uovo ,cercate di utilizzare più il tuorlo che l’albume).
- Aggiungere l’uovo alla crema di burro,mescolare per almeno 1 minuto.
- Aggiungere l’essenza di vaniglia ed infine la farina setacciata con il lievito.
- Prendete uno stampo da plum-cake,rivestirlo con carta forno.
- Versate l’impasto livellandolo .
- Infornate per 30 minuti circa a 175°
NB prima di togliere la torta provate a punzecchiarla con lo stuzzicadenti.
Se esce asciutto la torta è pronta.
Ricetta di Prisca
[banner]
Woww, che bello, troppo delizioso ^^
Mercie.CIAO PRI@
Un delicioso cake. Se llama cuatro cuartos por las cantidades de sus ingredientes:
250 grs (1/4 kg) de harina, 250 grs (1/4 kg) de azúcar, 250 ml de leche (1/4 l) y 250 grs (1/4 kg) de mantequilla (o aceite de oliva). Tiene un formidable aspecto.
😀 Muchas gracias por información. CIAOOO Simo