ingredienti base:
300-400 gr di polenta (potete usare anche quella precotta più veloce da cucinare pochi minuti ed è pronta)
1 uovo,
formaggio preferito(mozzarella,philadelpia,bitto,zola ecc)
pane grattato q.b
sale,pepe
formaggio grattuggiato
olio per friggere
esecuzione:
preparare la polenta ,lasciarla raffreddare leggermente.Fare uno sbattuto con l’uovo e un pizzico di sale.Amalgamare lo sbattuto d’uovo alla polenta(se dovesse risultare troppo dura da mescolare passatela nel mixer),incorporate un pò di grana grattuggiato e pangrattato(poco).
L’impasto deve essere malleabile ma non molle.Con delicatezza prendete un pò di impasto e lavoratelo fino ad ottenere una pallina,create un piccolo buco al centro e infilateci il formaggio a tocchetti(io ho usato lo zola piccante,ma l’ideale sarebbe la mozzarella ),chiudete con un pò di impasto la fessura creata.
Passate la polpetta nel pan grattato,rotolandola.Fate friggere fino a far dorare la crosta;rivoltare delicatamente e fate friggere fino a far dorare la crosta.A fine cottura potete spolverizzare le polpette con un pò di grana grattuggiato o a scaglie
consiglio:
se non volete friggerle,mettetele in forno a 180° per 10-15 min finchè non saranno dorate
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Mmmmmm…che fameeee !!! Li voglio provare 😀
e si specialmente in questi giorni di primavera alternativa.un piatto con la polentina non può mancare . simo
😉