ingredienti:
- Orzo circa 3 pugni scarsi
- 1 scalogno piccolo
- brodo vegetale
- asparagi
- vino bianco qb
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preparazione:
Pulite gli asparagi prendendoli fra le dite e con una leggera pressione cercate di piegarli in due,dove si rompono è dove inizia la parte morbida( quella da utilizzare.)
Separate il fiore dal gambo, e quest`ultimi li tagliate a pezzetini piccoli.
In una padella larga mettete un filo d`olio, una noce di burro,lo scalogno tritato e i gambi di asparagi, fate rosolare leggermente il tutto.
Aggiungere l`orzo , fate tostare sfumando con un pochino di vino bianco.
Versate un poco alla volta del brodo e a circa metà cottura metteteci il fiore .
Proseguite la cottura,controllando anche i tempi che troverete scritti sulla confezione.
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consiglio:
Controllate sulla confezione se è già pronto da cuocere,se necessita l`ammollo e quante ore servono .
Io consiglio l`orzo pronto da cuocere!
Stesso procedimento lo potete fare con il risotto.
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