Orzotto agli asparagi – by pri

 

ingredienti:

  • Orzo circa 3 pugni scarsi
  • 1 scalogno piccolo
  • brodo vegetale
  • asparagi
  • vino bianco qb

orzotto

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preparazione:

Pulite  gli asparagi  prendendoli fra le dite e con una leggera  pressione cercate di piegarli in due,dove si rompono è  dove inizia la parte morbida( quella  da utilizzare.)

Separate il fiore dal gambo, e quest`ultimi  li tagliate a pezzetini piccoli.

In una padella larga mettete un filo  d`olio, una noce  di burro,lo scalogno tritato e i gambi di asparagi,  fate rosolare leggermente il tutto.

Aggiungere l`orzo , fate tostare sfumando con un pochino di vino bianco.

Versate un poco alla volta  del brodo e a circa metà  cottura metteteci il fiore .

Proseguite la cottura,controllando  anche  i tempi che troverete  scritti sulla confezione.

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consiglio:

Controllate sulla confezione  se è  già  pronto da cuocere,se necessita l`ammollo e quante ore servono .

Io consiglio l`orzo pronto da cuocere!

Stesso procedimento lo potete fare con il risotto.

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