Tiramisù alle fragole
ricetta di Prisca che ringrazio per aver donato al blog questa ricetta
Un dolce tradizionale rivisitato:il tiramisu alle fragole.
Fatto con la ricotta e la frutta,più leggero e fresco;ideale per l`estate.
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ingredienti per il tiramisù alle fragole
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 500 gr di fragole
- savoiardi qb
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preparazione:
Come nella preparazione del tiramisu (che va preparato e lasciato riposare ),anche questo è meglio prepararlo mezza giornata prima,se non addirittura il giorno prima!
Pulite le fragole,le tagliate a pezzetti,e le condite con lo zucchero mescolando bene.
Lasciatele riposare per qualche ora(deve fare il siero d’acqua)
.Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto, quando si saranno gonfiate aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Prendete le fragole e separatele dall`acqua ;inzuppate leggermente i savoiardi,sistemarli in una pirofila(oppure nelle ciotole monoporzioni)fate uno strato di ricotta e per finire le fragole .
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consiglio:
Al posto dei savoiardi si può mettere del pan di Spagna a fettine non troppo larghe.
Al posto delle fragole si può usare anche un altro tipo di frutta,volendo anche una bella macedonia ..perche no?
Questo tiramisu è ideale per i pic-nic
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mi piace l’idea del tiramisù con le fragole, bello e buono 😉
ciao rosy
fresco anche….in estate e l`ideale anche perche si fa con la frutta…