tiramisù alle fragole – by prisca

Tiramisù alle fragole

ricetta di Prisca che ringrazio per aver donato al blog questa ricetta

del Tiramisù alle fragole
tiramisu fragole

Un dolce tradizionale rivisitato:il tiramisu alle fragole.

Fatto con la ricotta e la frutta,più  leggero e fresco;ideale per l`estate.

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ingredienti per il tiramisù alle fragole

  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 500 gr di fragole
  • savoiardi qb

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preparazione:

Come nella preparazione del tiramisu (che va preparato e lasciato riposare ),anche questo è meglio prepararlo   mezza giornata prima,se non addirittura il giorno prima!

Pulite le fragole,le tagliate a pezzetti,e le condite con lo zucchero mescolando  bene.

Lasciatele  riposare per  qualche ora(deve fare il siero d’acqua)

.Sbattete  le uova con lo zucchero per  qualche minuto, quando si saranno gonfiate aggiungere la ricotta e mescolare bene.

Prendete  le fragole e separatele  dall`acqua ;inzuppate  leggermente i savoiardi,sistemarli in una pirofila(oppure nelle ciotole monoporzioni)fate uno strato di  ricotta e per finire le fragole .

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consiglio:

Al posto dei savoiardi si può  mettere del pan di Spagna a fettine non troppo larghe.

Al posto delle fragole si può  usare anche un altro tipo di frutta,volendo  anche una bella macedonia ..perche no?

Questo tiramisu è ideale per i pic-nic

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