Biscotti con gocce di cioccolato

biscotti con gocce di cioccolato; Biscotti con gocce di cioccolato la semplicità fatta a biscotti . biscotti gocce di cioccolato Questa ricetta richiede l’uso del forno statico. Attrezzi : una ciotola capiente, una ciotola piccola per setacciare la farina un mestolo di legno un cucchiaio carta forno facoltativo : impastatrice (o mixer,planetaria ecc) Ingredienti :

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di lievito per dolci
  • 100 gr circa di gocce di cioccolato
  • un pò d’olio
  • zucchero a velo se gradito

Esecuzione:

  1. Alcune ore prima di impastate togliete il burro da frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
  3. Montate a crema le uova intere con il burro ammorbidito;aggiungete a cucchiaiate la farina e mescolate accuratamente per inglobare gli ingredienti.Se usate l’impastatrice mettete nella ciotola ed azionate mettendo per prima le uova-burro-farina.L’impasto sarà morbido ed appiccicaticcio.Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.
  4. Posizionate la carta forno sulla placca.
  5. Aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò di impasto .Inumidite il palmo della mano con un filo d’olio; appoggiateci un pò di impasto e create delle palline che posizionerete sulla carta forno.Appiattitele leggermente i biscotti per creare la forma del disco.
  6. Infornate per 20 min circa a 180°.I biscotti dovranno leggermente imbrunirsi sui bordi.Se gradito spolverate con zucchero a velo.

 

Seguite le ricette su FACEBOOK (cliccate sulla scritta o sulla foto)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.