mele caramellate | ricetta dolce -by pri

Questa ricetta è una variante di quelle mele al forno,fatte con un amaretti e uvetta secca..non lasciatele  macerare a lungo.

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ingredienti:

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preparazione:

con l`apposito scavino levare il torsolo della mela(potete usare qualsiasi mela dalla rossa alla gialla alla renetta,quella che preferite,io ho usato le rosse perche` avevo quelle!).

In una ciotola ho sbriciolato gli amaretti,( ho usato quelli piccoli ,se li avete grossi ne bastano circa 1-2  ..)non usate quelli morbidi!!!

Circa mezzo cucchiaio di uvetta,1 cucchiaino di zucchero di canna e una spruzzata di un limone,e una volta mescolato riempire le mele,infornare  a 175 gradi per circa trenta -quarantacinque minuti(deve essere morbida la mela!).Poco prima di sfornare le mele,in una padellina metto qualche cucchiaio di zucchero di canna,e faccio sciogliere lentamente con un pochino di miele,non troppo ,perche`altrimenti quando e fredda,non si riesce e mangiare il caramello,e rimane una cosa informe,oltre che appicicoso!!

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