Insalata di patate ma alla romena
Questa è un’altra ricetta inusuale, ho molti amici e parenti in Transilvania : alcuni sono qui in Italia altri abitano nelle provincie (judetul) di Satu Mare, Baia Mare, Salaj,Deva e nelle bellissime città di Brasov e Cluj.
Questa ricetta mi è stata insegnata tempo fa da una ragazza di Hunedoara.
[banner size=”468X60″]
ingredienti :
- 800 gr di patate adatte per essere lessate
- 1 cipolla bianca media grandezza
- 4 uova
- un barattolo maionese
- facoltativo : cetriolini in agrodolce
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
esecuzione:
fate lessare le patate in acqua salata,appena sono pronte lasciatele raffreddare.
Prendete le uova e anche loro fatele bollire . Lasciate riposare e raffreddare.
In una ciotola tagliate finemente la cipolla,aggiungete le patate tagliate a quadretti irregolari.
Sbucciate le uova e anche loro affettatele grossolanamente e in modo irregolare.Mischiatele alle patate,aggiungete un pizzico di sale se necessario.
Prendete la maionese e a cucchiaiate mettetela con gli altri ingredienti,mescolate (regolatevi da voi per la quantità )
Se gradite aggiungete i cetriolini tagliati finemente.
Servite freddissima ,accompagnando l’insalata con pane casereccio.
consiglio:
potete alleggerire la ricetta mettendo la maionese light ,oppure mischiare alla maionese un cucchiaio di jogurt senza zucchero.
Se non gradite la cipolla ,evitatela…ma non è così buona.
Onestamente io preferisco gustarla nella versione classica.
[banner]