insalata di patate alla romena by simo

Insalata di patate ma alla romena

Questa è un’altra ricetta inusuale,  ho molti amici e parenti in Transilvania : alcuni sono qui in Italia altri abitano nelle provincie (judetul) di Satu Mare, Baia Mare, Salaj,Deva   e nelle bellissime  città di  Brasov e Cluj.

Questa ricetta mi è stata insegnata tempo fa da una ragazza di Hunedoara.

 

[banner size=”468X60″]

ingredienti :

  • 800 gr di patate adatte per essere lessate
  • 1 cipolla bianca media grandezza
  • 4 uova
  • un barattolo maionese
  • facoltativo : cetriolini in agrodolce

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

esecuzione:

fate lessare le patate in acqua salata,appena sono pronte lasciatele raffreddare.

Prendete le uova e anche loro fatele bollire . Lasciate riposare e raffreddare.

In una ciotola  tagliate finemente la cipolla,aggiungete le patate tagliate a quadretti irregolari.

Sbucciate le uova e anche loro affettatele grossolanamente e in modo irregolare.Mischiatele alle patate,aggiungete un pizzico di sale se necessario.

Prendete la maionese e a cucchiaiate mettetela con gli altri ingredienti,mescolate (regolatevi da voi per la quantità )

Se gradite aggiungete i cetriolini tagliati finemente.

Servite  freddissima ,accompagnando l’insalata con pane casereccio.

consiglio: 

potete alleggerire la ricetta mettendo la maionese light ,oppure mischiare alla maionese un cucchiaio di jogurt senza zucchero.

Se non gradite la cipolla ,evitatela…ma non è così buona.

Onestamente io preferisco gustarla  nella versione classica.

 

 

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.