Lasagne con asparagi e ricotta
è si siamo nel periodo adatto .Qui non fa nè caldo nè freddo perciò approfitto del tempo per preparare ancora una taglia di gustose lasagne al forno
Attrezzi :
- una lasagnera media
- una pentola per preparare la bechamel
- cucchiaio di legno
- una pentola per far stufare gli asparagi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 mazzetto Asparagi
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Lasagne all'uovo
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200 g Prosciutto cotto
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400 g Ricotta
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1 l Bechamel (besciamella)
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Burro
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Grana padano
Preparazione
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Se usate asparagi con gambo spesso fateli sbollentare in una pentola alta e capiente.
Puliteli dalla fibra esterna , legateli,con le punte fuori dall’acqua .
Portateli a bollore per circa 20 min in modo da ammorbidire il fusto.
Fateli raffreddare scolandoli delicatamente dall’acqua di cottura.
Tagliateli a cubetti
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Se usate asparagi molto fini,puliteli,tagliateli a cubetti e fateli stufare in un goccino d’acqua.
Dovranno appena appena ammorbidirsi.
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Prendete la lasagnera,mettete un fondo di salsa bechamel,uno strato di lasagne .
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Sopra le lasagne mettete una fetta di prosciutto e la ricotta setacciata ,una spolverata di formaggio.
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Continuate ad alternare gli ingredienti fino a finire gli stessi.
All’ultimo strato mettete sulla superficie anche alcuni fiocchi di burro
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Infornate a 180° per 40 min circa (controllate spesso)
Note
NB: di solito preparo le lasagne e le cucino il giorno dopo; è un’abitudine che ho preso dalla mia nonna emiliana 😀