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Lasagne con asparagi e ricotta

Lasagne con asparagi e ricotta

è si siamo nel periodo adatto .Qui non fa nè caldo nè freddo perciò approfitto del tempo per preparare ancora una taglia di gustose lasagne al forno

 

Attrezzi :

  • una lasagnera media
  • una pentola per preparare la bechamel
  • cucchiaio di legno
  • una pentola per far stufare gli asparagi
lasagne di asparagi e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi
  • Lasagne all'uovo
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 400 g Ricotta
  • 1 l Bechamel (besciamella)
  • Burro
  • Grana padano

Preparazione

  1. Se usate asparagi con gambo spesso fateli sbollentare in una pentola alta e capiente.

    Puliteli dalla fibra esterna , legateli,con le punte fuori dall’acqua .

    Portateli a bollore per circa 20 min in modo da ammorbidire il fusto.

    Fateli raffreddare scolandoli delicatamente dall’acqua di cottura.

    Tagliateli a cubetti

  2. Se usate asparagi molto fini,puliteli,tagliateli a cubetti e fateli stufare in un goccino d’acqua.

    Dovranno appena appena ammorbidirsi.

  3. Prendete la lasagnera,mettete un fondo di salsa bechamel,uno strato di lasagne .

  4. Sopra le lasagne mettete una fetta di prosciutto e la ricotta setacciata ,una spolverata di formaggio.

  5. lasagne di asparagi / cuochepercaso

    Continuate ad alternare gli ingredienti fino a finire gli stessi.

    All’ultimo strato mettete sulla superficie anche alcuni fiocchi di burro

  6. Infornate a 180° per 40 min circa (controllate spesso)

Note

NB: di solito preparo le lasagne e le cucino il giorno dopo; è un’abitudine che ho preso dalla mia nonna emiliana 😀

Cliccate qui per la ricetta della salsa bechamel

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