Strudel facile alle pere ed uvetta

Strudel facile alle pere ed uvetta

Se adorate lo strudel di mele ,ed avete sempre a disposizione una confezione di sfoglia  ,direi che siete come me.

Golosa di semplici bontà ,di facile realizzazione . Con una piccola delicatezza : biscotti secchi sbriciolati

A piacere potete aggiungere alcuni ciuffetti di panna montata

Attrezzi :

  • carta forno
  • tortiera rettangolare
  • tagliere e coltelli
  • cucchiaio da minestra
  • un bicchiere
  • padellino antiaderente
strudel facile alle pere ed uvetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Pere abate (o in alternativa le kaiser ben mature)
  • Cannella in polvere (a piacere)
  • 30 g Biscotti secchi
  • 30 g Uvetta
  • Burro (pochissimo)
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • mezzo Succo di limone
  • Scorza di limone (intero)
  • Zucchero a velo (a piacere)
  • Vino bianco dolce (poco)

Preparazione

  1. Lavate le pere e tagliatele a cubetti regolari .

    Irroratele con il succo del limone

  2. Fate sciogliere in una piccola padella la noce di burro , aggiungete le pere e fate imbiondire velocemente aggiungendo un po di vino bianco (od acqua) .

    Scolate le pere dal loro succo.

  3. Fate riprendere in un goccio di vino bianco l’uvetta ,appena si sarà ripresa strizzatela leggermente

  4. Srotolate la sfoglia rettangolare ed bucherellatela leggermente

    Cospargete la sfoglia di biscotti sbriciolati ,aggiungete le pere , cospargete di zucchero di canna ed scorzetta di limone.

    Versate a pioggia lo zucchero di canna.

  5. Arrotolate lo strudel ,rimboccando i bordi in modo da non far uscire gli ingredienti .Infornate per 20 min circa a 180° .

    Fate ben colorire

    A piacere cospargete di zucchero a velo o ciuffetti di panna montata

Note

Non ho l’abitudine di spennellare la superficie con uno sbattuto d’uovo , o a metà cottura aggiungere sulla superficie zucchero di semola per creare una dolce crosticina .Questa accortezza è a vostra discrezione

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