Strudel facile alle pere ed uvetta
Se adorate lo strudel di mele ,ed avete sempre a disposizione una confezione di sfoglia ,direi che siete come me.
Golosa di semplici bontà ,di facile realizzazione . Con una piccola delicatezza : biscotti secchi sbriciolati
A piacere potete aggiungere alcuni ciuffetti di panna montata
Attrezzi :
- carta forno
- tortiera rettangolare
- tagliere e coltelli
- cucchiaio da minestra
- un bicchiere
- padellino antiaderente
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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3 Pere abate (o in alternativa le kaiser ben mature)
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Cannella in polvere (a piacere)
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30 g Biscotti secchi
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30 g Uvetta
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Burro (pochissimo)
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2 cucchiai Zucchero di canna
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mezzo Succo di limone
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Scorza di limone (intero)
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Zucchero a velo (a piacere)
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Vino bianco dolce (poco)
Preparazione
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Lavate le pere e tagliatele a cubetti regolari .
Irroratele con il succo del limone
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Fate sciogliere in una piccola padella la noce di burro , aggiungete le pere e fate imbiondire velocemente aggiungendo un po di vino bianco (od acqua) .
Scolate le pere dal loro succo.
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Fate riprendere in un goccio di vino bianco l’uvetta ,appena si sarà ripresa strizzatela leggermente
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Srotolate la sfoglia rettangolare ed bucherellatela leggermente
Cospargete la sfoglia di biscotti sbriciolati ,aggiungete le pere , cospargete di zucchero di canna ed scorzetta di limone.
Versate a pioggia lo zucchero di canna.
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Arrotolate lo strudel ,rimboccando i bordi in modo da non far uscire gli ingredienti .Infornate per 20 min circa a 180° .
Fate ben colorire
A piacere cospargete di zucchero a velo o ciuffetti di panna montata
Note
Non ho l’abitudine di spennellare la superficie con uno sbattuto d’uovo , o a metà cottura aggiungere sulla superficie zucchero di semola per creare una dolce crosticina .Questa accortezza è a vostra discrezione