gnocchi dolci alle ciliegie (găluște dulci cu cireșe) by simo

găluște dulci cu cireșe

L’idea mi è venuta vedendo che i gnocchi dolci stanno diventando dolci di ” moda”.

Li ho visti in alcuni blog ad esempio in quello di   Armonia Paleo (nella versione ungherese ,ma rivisitata).

Anche la Prisca ha fatto i gnocchi all’ungherese(cliccate sulla scritta colorata per vedere la  ricetta)

Mi sono domandata perchè io che ho parenti in mezza Transilvania non li ho mai preparati nè tanto meno gustati nella versione dolce.

Mi sono informata via web e ho trovato questa gustosissima ricetta: Galuste cu capsuni (gnocchi dolci alle fragole),in verità pure questa non è la ricetta originale.

Per quella dovrò aspettare  Agosto/Settembre ed andare a chiedere alla suocera e zie come si preparano le găluște cu prune(con prugne).

Per questo motivo ho deciso di fare le găluște di ciliegie.

 

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ingredienti:

esecuzione:

Macinare i semi di papavero con un cucchiaio di zucchero.

Mischiate la ricotta con 3 cucchiai di zucchero, aggiungete un cucchiaio di burro ammorbidito(eventualmente riducetelo in piccolissimi quadretti) e la scorza di limone.

Aggiungete il tuorlo e la farina a pioggia.

Mescolate accuratamente.

Lavate e asciugate accuratamente le ciliegie ,con delicatezza apritele per 3 /4 della larghezza per togliere il nocciolo.

Cospargetele di zucchero vaniliato.

prendete una cucchiaiata di impasto ,e formate una palla che poi appiattirete a disco per inserire la ciliegia;

chiudete i lembi ricreando la palla di impasto.

 

Mettete a bollire una pentola capiente e piena d’acqua.

Portate a bollore e tuffateci velocemente i gnocchi.

Dovranno cuocere almeno 5 minuti;saranno pronti quando verranno in superficie e galleggeranno(come i nostri gnocchi  emiliani).

Scolateli bene raccogliendoli delicatamente con la schiumarola.

Fate sciogliere ilo resto del burro in una padella,tuffateci brevemente le găluște; fate dorare pochi minuti a fuoco dolce.

Appena cotti da ambo i lati toglieteli dal fuoco e rotolateli nel trito di semi di papavero.